特許公認會計師有用嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-06-29 15:02:57

  特許公認會計師公會,簡稱ACCA。成立於1904年,是目前世界上較大及較有影響力的專業會計師組織之一,也是在運作上通向國際化及發展較快的會計師專業團體。在180多個國家,擁有學生和會員超過25萬人。ACCA課程全面,完善及先進皆備,現已被聯合國采用作為全球會計課程的藍本。

  一、獲取特許公認會計師公會認可後的就業前景如何

  1.ACCA(特許公認會計師)會員資格在國際上得到廣泛認可,尤其得到歐盟立法以及許多公司法的承認。所以可以說,擁有ACCA會員資格,就擁有了在世界各地就業的“通行證”。

  2.ACCA的課程就是根據現時商務社會對財會人員的實際要求進行開發、設計的,特別注意培養學員的分析能力和在復雜條件下的決策、判斷能力。系統的、高質量的培訓給予學生真纔實學,學員學成後能適應各種環境,並使會員成為具有全面管理素質的財務管理專家。

  3.ACCA會員在工商企業財務部門、(四大)審計/會計師事務所、金融機構和財政、稅務部門從事財務和財務管理工作,很多會員在世界各地大公司擔任職位(財務經理、財務總監CFO,甚至總裁CEO)。總之,考取ACCA專業資格,可望取得令人尊敬的地位、令人羡慕的職位、令人心動的薪水!。

  4.ACCA為在中國的跨國公司、大型企業和國際"五大"會計公司全面認可.

  5.2002年5月的統計,倫敦剛獲得ACCA資格會計師預計可以得到高薪大概在平均年薪3萬-3.5萬英鎊,隨著英國經濟的不斷景氣,收入還在上昇。

  6.目前,英國緊缺財務人員,市場需求大量ACCA資格人員。學完第二階段PART2就很容易在英國找到會計相關工作。

  7.在當前,很多在英國留學的本科生和研究生畢業後在不容易找到一份滿意的工作時,認識到職業資格纔是真正受到公司認可的,也參與到學習ACCA的認證學習中。

  二、特許公認會計師公會資格如何申請報考

  報名注冊ACCA學員,具備以下條件之一即可:

  ①教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員;

  ②凡具有教育部承認的大專以上學歷,即可報名成為ACCA的正式學員;

  ③未符合1、2項報名資格的申請者,年滿16周歲的可以先申請參加FIA(Foundations in Accountancy)基礎財務資格考試。在完成FAB(基礎商業會計)、FMA(基礎管理會計)、FFA(基礎財務會計)3門課程後,可以豁免ACCAF1-F3三門課程的考試,直接進入ACCA技能課程的考試。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有