ACCA對英語的要求高嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-06-29 15:02:57

  對於ACCA考試而言,其實平常學習生活中用到的單詞可能反而用上的很少,因為這裡面很多都是會計專業詞匯,所以需要對於專業詞匯有一定的積累量,另外ACCA基礎類的考試科目以選擇題為主,後續專業階段的科目需要文字表述,所以語法還是需要看一看的。

  一、ACCA對英語水平要求高嗎

  ACCA對報考ACCA專業資格考試的人員的英語水平沒有硬性要求,即不要求提供英語水平證書,只要申請人認為自己的英語水平可以勝任ACCA的考試就可以。

  別把全英文學習妖魔化!ACCA考試英語沒那麼可怕!

  1、四六級沒過,不影響報考

  首先,ACCA對英語的要求並沒有那麼高。四六級需要考聽力、閱讀、語法、寫作,而ACCA更重視讀寫能力,所以即使四六級沒過,只要對課程的理解到位,對財務方面知識積累充足,英語並不會對考ACCA造成太大阻礙。ACCA報考也不需要四六級證明。

  2、詞匯量有限熟能生巧

  其次,ACCA考試的詞匯量其實很有限,看多了教材和做過了習題就會發現很多單詞都是重復出現的,剛入門的時候會覺得他們很陌生,但是當一科完整學習下來以後你就能夠非常熟悉這些單詞和句式的表達了。

  在ACCA課程第一部分課本中,含有絕大部分今後學習中將會出現的專業詞條,建議ACCA考試學員們在學習前幾門理論知識較為簡單的課程時先過語言關,側重於詞匯的記憶、英語理解能力和書面表達能力的提高,在後面相對較難的課程中,語言方面的障礙將得到很大的緩解。

  3、使用簡單句掌握專業詞匯

  如果ACCA報名時間較晚的學生的英文寫作不夠熟練,建議在主觀題作答時使用簡單句,簡單明了地表達出觀點。ACCA和雅思、托福考試要求不同,寫作上需要句式的多樣和詞匯的豐富。我們只需要掌握特定的專業詞匯,參考歷年真題考官答案中的一些專業句式表達,就能夠輕松應對考試。

  4、評分標准人性化

  ACCA考試另一個比較人性化的地方體現在評分標准裡,語法錯誤和拼寫錯誤是不影響考試的。即使學生的英語水平一般,回答主觀題的時候一些句式語法使用不夠標准也不會影響考試的通過,如果要扣分,也多只會扣4分專業分,只要知識點理解到位並且能夠正確運用在案例中,ACCA考試成績通過考試是沒問題的。

  二、ACCA考試難度高嗎

  對於ACCA的難度,其實很大一部分是來自於英語的,只要英語過關,一般平時認真看書,做題還是很容易通過的。ACCA全球單科通過率基本在30-40%左右,中國學員通過率為50-60%。

  ACCA考試的難度是以英國大學學位考試的難度為標准的,具體而言,第一、第二部分的難度分別相當於學士學位高年級課程的考試難度,第三部分的考試相當於碩士學位最後階段的考試。但與國內的CPA考試相比之下,在考試難度上,ACCA要遠遠低於CPA。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有