為什麼要繳納ACCA年費

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-06-29 15:02:57

  ACCA(特許公認會計師公會)作為全球較大的會計師團體組織,為了維持運作,也保證ACCA學員可以掌握更優質領先的財會知識和專業技能,同時也為了保障每一位ACCA會員的利益,規定ACCA成員(學員and會員)每年都需要繳納一定的acca年費,而且這些費用需要在前一年的12月31號前結清(可以適當晚一點時間,但不能過長)。

  一、ACCA什麼時候繳納年費

  ACCA規定,在每年5月10日之前注冊ACCA/FIA的學員,需要繳納當年的年費,之後注冊的學員免除當年年費。因此,對於我們的學員,如果不急於ACCA考試,可以選擇在5月10日之後注冊。

  ACCA學員需要交年費時,ACCA官方會以郵件的方式提前通知。

  二、繳納ACCA年費時的常見問題

  Q:繳年費過程中,系統經常Bug,導致無法繳納成功,怎麼辦?

  A:ACCA官方網址近期不是很穩定,請同學們可以分時段(上午/下午/晚上)嘗試登陸,成功率會更高。

  Q:我支付寶/銀行卡顯示已扣款,但是沒有顯示支付成功,怎麼辦?

  A:支付寶/銀行卡的扣款不一定表示年費已支付成功。實際支付成功以balance:0和pay鍵同時變為灰色為准。如果沒有支付成功,不用著急,費用會在2-15個工作日內原路退回原支付方式。

  Q:支付未成功,退費後和原金額不同,為什麼?

  A:由於支付金額和退回金額都會按當天匯率轉化為英鎊支付或退回,每天匯率不同,所以實際交易金額會有微調。

  三、不繳納ACCA年費的後果

  如果不繳納年費,則會被ACCA協會正式除名,如果是ACCA學員,那麼也會導致你無法正常參加當年的ACCA考試。因此及時繳納年費是非常重要的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有