CPA考試科目免試條件解讀!持有CPA證書還可以免考這些證書科目!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-06-29 15:02:56

  注冊會計師考試是可以免試的,估計很多考生對此不是很清楚,符合免試條件的考生有福啦!今天高頓CPA小編來給大家講講:CPA考試科目免試條件是什麼?持有CPA證書還可以免試其他證書科目!

  免試申請人需要填寫的申請表:《20XX年度注冊會計師全國統一考試專業階段考試科目免試申請表》;同時需提供身份證件、高級技術職稱證書及批准文件等相關資料,報地方考辦審核。

    CPA免試條件:

  免試申請人取得免試科目資格後,免試科目長期有效,不得提出變更免試科目。

    持有CPA證書也可以免考其他證書科目:

    1、可免考資產評估師1門

  單項免試不是互勉,持有注冊會計師證書可以免考資產評估師1門,資產評估師考試科目:資產評估基礎、 資產評估相關知識、資產評估實務(一)、資產評估實務(二)4科。

    2、可免考ACCA9門

  ACCA也是比較知名的財會類證書,注冊會計師和ACCA考試科目有著千絲萬縷的關系,ACCA考試共14門,F1-F9,P1-P3為必選,P4-P7任選兩門(教材和考試均用英語),持有注冊會計師證書可免考ACCA9門,可以說這項福利很贊了!

    3、可免考AIA(國際會計師專業資格證書)12門

  AIA在英國的含金量不亞於中國的注冊會計師,也是含金量比較高的證書,國內外企會比較看重這個證書,有需要的考生有福了,持有注冊會計師證書可免考AIA12門,AIA考試一共16門。

  在考試之前提前了解免試政策可以節約很多備考時間,大大提高了效率!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有