中級會計考試時間減少,考試難度是不是下降了?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2020-06-29 15:02:56

  財政部最新消息,2020年中級會計師考試時間是9月5日至7日,但是對中級會計師考試時長進行了調整,其中《中級會實務》與《財務管理》科目的考試時長都有所縮短,縮短了十五分鍾。中級會計考試時間減少,考試難度是不是下降了?一起看看!

  一、中級會計考試時間

  2020年中級會計師考試最新消息,中級會計考試仍於2020年9月5日至7日舉行,共3批次,各科目考試時間及時長如下:

  中級會計實務:8:30-11:15,由原來的180分鍾調整至165分鍾;

  財務管理:13:30-15:45,由原來的150分鍾調整至135分鍾;

  經濟法:18:00-20:00,考試時長沒變。

  二、中級會計考試題目難度是不是下降了?

  雖然中級會計師考試部分科目的考試時長縮短了,但是官方並沒有發布考試難度的相關信息,因此小編建議考生們認真執行學習計劃積極備考,將基礎知識掌握紮實,千萬不要認為考試時長縮短,考試難度就會下降的相關謠言,只有積極備考纔會在考試時收獲想要的成績!

  三、中級會計考試各科目特點有哪些?

  1.《中級會計實務》科目考查的重點比較明確,知識點考查范圍較廣,重點知識一般會出大題。考生在中級會計考試備考時,要以教材為中心開始全方面的學習。

  2.《經濟法》科目知識點多為固定的法條,需要考生牢記掌握即可。學習中級會計經濟法是離不開背誦的,但是掌握背誦的方法也很重要。死記硬背不僅耗費精力還可能會遺忘,大家應該在理解的基礎上背誦。

  3.《財務管理》科目難點在於其中的很多內容對從事財務工作的考生來說使用頻率並不高。這裡面很多知識點都是比較抽象的,建立在一些假設的基礎之上。財務管理公式多且計算量大。計算題大多都是建立在復雜的計算公式和計算步驟的基礎之上,並且很多題目的數據也都是通過前面題目的計算步驟分析運算而得來的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有