疫情當下職業教育正在走向什麼樣的未來?

掃碼閱讀手機版

來源: 2020-06-29 17:37:24

  伴隨著職業培訓蓬勃發展的春風,職業在線教育發展也是方興未艾!在當下,疫情來了一波又一波,教育行業深受影響,面授是不可能了,在線上課成了很好也是無奈的選擇!

  疫情尚未明了的當下,半年未開張的線下培訓機構橕不住了。“之前這些機構轉讓的話,可能還要收10-20萬轉讓費,但現在有很多就不要錢了,免費轉。” 服務兒童素質教育機構的負責人告訴記者,疫情對線下教育培訓行業來說是巨大的打擊,“一般情況下,很多機構春節前會停業,如果沒有疫情,春節結束之後就會開業。”

  從春節到現在的這段空白期,讓很多沒有充裕現金流的店面被迫選擇轉讓。因為時間每推延一天,對他們來說就是新增的一筆負債。線下培訓機構的倒閉潮,正在無聲而猛烈地發生著。   

  與此同時,大量機構往線上轉移。此次疫情,線上教育模式因為不涉及課堂場地的限制,學校、家庭、學生紛紛主動用上了在線互聯網教育。於是,有不少的教育培訓企業開啟了線上線下相結合的模式即業內人士常說的O2O。隨著互聯網5G時代的到來,不僅可以匯聚國內一線教師資源,全球優質教師也因一根網線匯聚一堂。同時,從師資及雲端課程的研發上,政策鼓勵當地學校與機構合作,目的就是共享優勢資源,同樣標志著雙師將是大勢所趨。經歷這次疫情,很多人已經習慣了在家裡學習,傳統的學習、培訓機構必須加速轉型。正所謂取長補短!如此看來,只有線上與線下深度融合的雙師模式,纔是符合教育機構長期發展戰略的。線上、線下教育相結合的融合發展模式,或許將成為未來教育行業的普遍發展模式。

  易網校負責人孫立柱接受采訪時稱:“疫情將是在線教育發展的轉折點!”易網校(又名易思網校)是易思教育旗下的在線教育平臺,包括醫藥、工程、財會、教師等資格認證考前培訓。易網校主頁顯示開設課程有健康管理師、一級建造師、二級建造師、一級消防工程師、執業藥師、成人高考等課程。問及目前發展方向,孫老師稱:從線下往線上轉型,是易網校為適應疫情需要而作出的決策。

  疫情的黑天鵝,將是在線教育春天的開始。疫情給在線教育帶來新的契機,如何做好線上培訓,提昇其品質和質量,增強在線教育的個性和交互性,就變得至關重要。在線教育還有很多亟待改變的問題,但我們相信優秀的企業家會一個一個解決。在線教育的未來,還在於每位舵手把握方向,纔能走向更美好的未來!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有