2020年天津高考生物卷:注重知識基礎 偏向知識應用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新東方高中生物老師 張藝婧

生物今年的考題總體來講難度下降,較為簡單,考察的知識相對基礎。

主要的考察方向有三個:首先是對於材料分析能力的考察,這類問題是天津生物很經典的考法,雖然材料不熟悉,但是對應的知識點是我們所熟知的,只要抓准關鍵點就能夠進行解答,這類問題我們要關注考題的題眼,比如“從材料中”“調節機制”“生態系統的功能”“細胞膜的功能”等等;其次是對於基礎概念的考察,從選擇題能夠很明顯的看出來,有幾道題是專門對基礎概念進行的考察;最後是對於知識遷移能力的考察,選擇題中考光合但材料不說光合,考微生物發酵也不說課本中的發酵,這就是經典的體現。

所以同學們在進行2021年高考復習的時候不要過於局限於課本知識,要更加關注對於基礎的理解,也要重點關注知識框架。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有