2020年天津高考英語卷:閱讀難度提高 設題關注語用

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新東方高中英語老師 姜旭

英語今年的考題難度總體來說有所提昇,但是依舊遵循了“穩重求變”的原則。

首先,“穩”的地方在於單選依舊傾向於考察從句、非謂語、時態等傳統題目;完型依舊是記敘文,文章的行文依舊是由負向到正向,宣傳積極的態度;閱讀理解也依舊遵循5x4的原則,即四篇文章,每篇文章五道題目。

其次,對於英語學科來說,每年的高考也會呈現一些“新”的趨勢。比如對於今年的單選題目來說,“交際對話”的考察題目比重有所上昇,一共考察了3道,其實這就反映了之前和各位同學提到的:英語學科考試會越來越傾向於“實用性“的特點。另外,在本次考試中,對於語法題目的考察,也更多地通過閱讀、完形在體現,也就是以理解文章的方式考察大家。

綜上,各位同學在准備高考的時候,一定要明確復習的方向:了解語法的本質,不要只關注語法表層含義;注重詞匯的積累,尤其是詞匯的引申義及用法;注重閱讀理解與完形題目的解題技巧,不要盲目翻譯文章;對於作文也一定要運用更加高級的句型和詞匯,從而提高寫作分數。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有