天津高考數學試卷解析:與『適應性測試』基本一致

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新東方高中數學老師 張雲婷

試卷整體分析:與天津市高考前進行的“適應性測試”中出現的題型、考點、順序、題目難度基本保持一致。

基礎題和中檔題的命題點十分明確,體現了天津卷命題一貫的風格。

前置題目入手相對容易,保證了考生能充分發揮水平;後置題目體現了區分度和選拔性。

試卷整體結構:相較於之前的高考,2020年天津高考數學卷選擇題、填空題、解答題的題目數量從8+6+6改為了9+6+5。增加了1道選擇題,減少了1道解答題,填空題增設了2空題目。

考點新變化:選擇題考查到了根據函數解析式判斷函數圖象;統計中考查到了頻率分布直方圖。填空題考查了直角坐標系下直線與圓的方程;考查了概率的計算,沒有考到數學期望。

復習建議:

重基礎,輕技巧(基礎知識、基礎技能、基本思想);

復習要系統全面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有