2020年天津高考地理卷:自然地理難度高於人文地理

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新東方高中文綜教師 李彤輝

2020年天津市高考地理試卷整體情況概括來說就是【自然地理有難度,人文地理較簡單】。

從客觀題來看,地理科目並沒有新題型加入。在人文地理的考察部分,無論是考察工業區位、人口遷移,還是城市(城鎮)的功能分區,都是常規考察,整體解題思路也是常規思路,並沒有創新難點。在自然地理部分,對於地理原理的理解以及運用考察較多,這不僅對學生們的理解能力提出了要求,也對應用能力提出了要求。大家在日常學習中,一定注意對地理原理應用方法的總結。

從主觀題來看,自然地理和人文地理的難度都不高。傳統得分難度較高的填空題,這次也只是考察了常規的等溫線判讀。大家在主觀題答題時注意兩個方面,一是領域清晰,自然地理和人文地理都要涉及。二是角度全面,不遺漏考點就能得高分。

2021年的天津考生,除了要注意上述內容,也要關注時事新聞,關注熱點地區的氣候問題與區位要素。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有