2020年天津高考語文卷:保留傳統母題

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新東方高中語文教師 李爽

2020高考語文整體試卷穩中有變,但變化更多。一方面,體現在閱讀量激增,一方面體現在設題綜合。前者,在社科類說明文閱讀和文言文閱讀的完整文本拆分為多個文本有所體現,並延伸到基礎部分;後者則在文言文與現代文主觀題結合、背誦默寫與寫作素材結合、語言運用與作文結合及現代文閱讀與詩詞鑒賞結合,以上多處結合在考前新東方都給考生們有所提示,有效幫助考生靈活應對。

與此同時,今年的高考仍然保留了大量的傳統題型,文言文閱讀、詩詞鑒賞、現代文閱讀都保留了諸如實虛詞、文意理解、句子理解、環境等題目。大部分的創新題目也取自於傳統題目。

對於寫作,仍然維持“圍繞熱點,規避熱點”的形式,在“疫情”的背景下,體現“個人文化與家國情懷”“ 個人科技與人類社會““責任擔當與社會責任”“奉獻堅持與守望相助“的常規立意,也恰恰體現了考前所談及的個人的奉獻、責任在家國、社會中的體現。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有