2020年天津中考數學試卷解析 | 難度適中 知識考察全面

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-21 20:59:00

 
 
天津新東方初中數學老師 李晴晴

對比2019和2020年中考試卷,不難發現初二所學知識佔比在降低,初一所學知識佔比在昇高,這在一定程度上降低了試卷的難度,但因為今年試卷整體計算量很大,導致計算能力比較弱的學生會受到一定的影響。

如果說變化最大的題目當屬23題,往年23題考察的是方案選擇問題,但今年考察的是函數圖像-行程問題,尤其是圖比較唬人,人如果踏下心來好好讀題,會發現比之前的方案選擇要簡單的多得多,且這道題也來源與課本,需要提醒大家課本不能忽視。

24題考察的是翻折問題,尤其是最後一問,考察的是翻折環境下的折疊求面積,很常規的題目,但計算量偏大,很考驗學生計算能力。25題最後一問考察的是軌跡圓問題,而這個內容是拿出一整節課給大家進行復習的重要內容,如果復習的很全面相信大家是能做出來的,想取得一個不錯的成績是非常有希望的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有