教你填好2020天津中考志願

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-22 16:34:00

內容提要:俗話說:七分考,三分報。中考成績很重要,如何科學報考同樣重要。首先,在填報規定上,市內六區與非市內六區的志願填報規定是不一樣的。相對而言,非市內六區可報考的學校較為有限,部分區戶口所在地不同,可報考的學校也不同。另外,如果需要使用指標生、特長生資格,需要寫在對應批次首位。
 
 

天津新東方昇學指導中心金牌講師 李彤輝

俗話說:七分考,三分報。中考成績很重要,如何科學報考同樣重要。

首先,在填報規定上,市內六區與非市內六區的志願填報規定是不一樣的。相對而言,非市內六區可報考的學校較為有限,部分區戶口所在地不同,可報考的學校也不同。另外,如果需要使用指標生、特長生資格,需要寫在對應批次首位。

其次,在錄取原則上,主要是“志願平行、分數優先、遵循志願”。學校在錄取時,在填報本學校的所有學生中,優先錄取中考分數高的學生。另外,在錄取時,按照學生填寫的學校順序進行錄取,學生會被自己填的前面的學校優先錄取。

最後,在填報方式上,需要按照排名的來進行志願填報。今年的分數線是在今年的錄取工作結束後纔會出現的。而且,今年由於多方面因素的共同影響,分數線相對往年非常不穩定。所以,填報志願一定要按照排名填報。
更多內容,請關注視頻內容與新東方線下志願填報講座。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有