2020津雲|中高考系列訪談—天津市扶輪中學

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-07-31 17:44:00

 
 

 

本期嘉賓:

天津市扶輪中學校長         

天津市扶輪中學2020屆畢業生   葉昭汐

學校特色:

讓每一個學生都得到發展

天津市扶輪中學介紹:

天津市扶輪中學是一所公辦的市級重點中學,天津市首批歷史名校。創建於1918年,由當時的交通部次長葉恭綽、總工程師詹天佑等組成的“鐵路同人教育會”出資創辦,也是我國鐵路創辦的第一所子弟中學。建國後稱天津鐵路中學、天津鐵路第一中學,2004年劃歸天津市河北區教育局管理後,恢復“天津市扶輪中學校名”。“扶輪”一詞源自成語“靈輒扶輪”和“扶輪推轂”,具有懷恩報效、助人成就偉業之意。扶輪中學希望每一個從這裡走出的學子,都能成為國家之棟梁,每個學子都能成為推動國家前進的一份動力。

建校百年來,扶輪中學一直以“教書育人”為已任,始終倡導成纔報國的教育思想,一貫堅持團結友愛的人文思想,獨立創新的教育理念和嚴謹刻苦的治學風格,形成了扶輪中學特有的優良教育傳統。學校始終堅持尊重學生,用賞識和發現的眼光去看待學生,力爭為每一個學生提供公平的發展機會,讓每一個學生都得到發展。扶輪中學培養了大批優秀人纔,如國際數學大師陳省身;我國首次赴南極科考隊隊長、中國南極長城站、中山站首任站長郭琨;為開國大典設計出第一根電動旗杆的林治遠;承接了“神六”“神七”焊接項目的中國國防特種設備焊接中心首席專家白津生;率隊研發激光三維成像儀使“嫦娥四號”能在月球表面安全著陸的張寶龍等。”

學校諮詢信息及歷年錄取分數線

可掃描下圖二維碼查詢

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有