天津城建大學控制與機械工程學院開展『我倡我行』暑期社會實踐活動

掃碼閱讀手機版

來源: 天津城建大學 作者: 編輯:楊朔 2020-09-11 14:39:40

  新時代、新面貌、新征程。為深入貫徹關於生態保護及健康生活的重要講話精神,引導青年學生立足專業積極開展社會實踐,將個人理想與國家發展緊密結合起來,不斷提高學生的責任感與擔當意識,天津城建大學控制與機械工程學院組織開展“我倡我行”2020年暑期社會實踐活動。

垃圾分類新時尚
垃圾分類新時尚

  實踐隊開展“垃圾分類新時尚”活動。此次活動圍繞開展“文明生活進家門”進行宣講,向大家介紹垃圾分類、綠色出行、低碳生活等生活方式的優勢,助推垃圾分類成為城市新“時尚”,維護我們共同美麗的地球家園。 

文明出行
文明出行 

  實踐隊發起“文明出行”的倡議,在家鄉積極開展“一帶一盔”行動,結合家鄉實際情況撰寫文明出行的倡議書,並在社區面向廣大居民開展倡議宣傳,為社會主義現代化發展貢獻自己的一份力量。 

抵制一次性制品
抵制一次性制品 

  實踐隊開展“抵制一次性制品”倡議,倡議人們拒絕使用一次性塑料袋、一次性筷子、一次性餐盒等制品,為減少白色污染,減輕環境難題做貢獻。在社區公園進行宣傳單的發放和低碳知識的普及。

  本次社會實踐活動,提昇了學生貢獻精神和服務能力,全面提高青年學生的素質,並且促使青年學生更好地認識社會,了解國情,增強社會責任感和服務意識。在志願服務當中增長見識,感受到服務他人的幸福和快樂,為日後報效社會做好准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有