昆小開展餐桌文明新時尚 光盤達人我爭當主題活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:李海嵐 於立萍 編輯:張蕤 2020-09-14 13:47:59

  天津北方網訊:珍惜糧食、節約糧食不僅是中華民族的優良傳統,更是每個青少年的責任。昆明路小學持續開展文明餐桌“光盤行動”,多舉措宣傳教育,營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。

  開學伊始,當學生走進校園,看到電子屏、公告欄、黑板報、櫥窗中“制止舌尖上的浪費”溫馨提示和宣傳圖片,已經在潛移默化中受到啟發和教育,增強節儉節約意識。

  9月7日周一,昆明路小學召開了“餐桌文明新時尚 光盤達人我爭當”主題昇旗儀式,拉開此次活動的序幕。學生代表發出倡議:快一起加入“光盤行動”,你我共同承諾——健康飲食,珍惜糧食,文明用餐,踐行新風——我光盤,我光榮!

  昇旗儀式後,昆小學子深受鼓舞,各班召開了“餐桌文明新時尚,光盤達人我爭當”主題班會,結合師生們的所見所聞,通過圖片、視頻、游戲、知識問答等多種形式,向大家介紹了節約糧食,反對浪費的重要性。學生們分享自己光盤行動的照片和心得,樹立身邊的榜樣。通過主題班會的開展,學生們懂得了“光盤”不僅僅是一句口號,也是一種厲行節約、倡導珍惜的生活態度;認識到節儉的`重要性和身邊浪費的嚴重性,意識到勤儉節約是中華民族的傳統美德,應該繼承和發揚。

  新學期,昆明路小學還推出“昆小光盤小達人”的打卡活動,希望借此機會讓學生們進一步珍惜糧食、愛護糧食。9月7日第一天學校午餐,學生們積極踐行,暗下決心爭取第一個“光盤”。

  昆明路小學將持續開展節儉教育,將傳統美德進入校園、深入千家萬戶;把文明風尚帶回家庭、最終回饋社會。為建設節約型校園,減少餐桌浪費,營造勤儉節約、反對鋪張浪費的社會氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有