天津大中小幼學校思政課新任教師參加崗前培訓

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:日報 編輯:張靜怡 2020-09-16 10:52:13

內容提要:2020年天津市大中小幼學校思想政治理論課新任教師崗前培訓日前在天津師范大學舉行。本次培訓以『堅持立德樹人、鍛造思政師資、辦好關鍵課程』為主題,由市委教育工委市教委主辦,天津師范大學馬克思主義學院、天津市中小學思政課教師培訓與研究中心、天津市大中小學思政課一體化培訓與研究中心承辦,以線上線下相結合方式開展,全市大中小幼各學段700餘名新任思政課教師通過天津市『思政雲平臺』共同參訓。

  2020年天津市大中小幼學校思想政治理論課新任教師崗前培訓日前在天津師范大學舉行。本次培訓以“堅持立德樹人、鍛造思政師資、辦好關鍵課程”為主題,由市委教育工委市教委主辦,天津師范大學馬克思主義學院、天津市中小學思政課教師培訓與研究中心、天津市大中小學思政課一體化培訓與研究中心承辦,以線上線下相結合方式開展,全市大中小幼各學段700餘名新任思政課教師通過天津市“思政雲平臺”共同參訓。  

  培訓為期三天,邀請全國高校馬克思主義理論學科研究專家、思政課教學名師代表以及天津市普教系統政治學科優秀教師代表,主講高水平學術報告和講座,深入解讀黨和國家關於深化新時代思政課改革創新,加強思政課教師隊伍建設,探索大中小幼思政課一體化建設等重要指導精神,廣泛開展“四史”學習教育等重點內容進行專題培訓和分享交流。

  與會專家分別圍繞“新時代愛國主義教育”“大中小思政課的問題意識”“大中小幼思政育人一體化路徑研究”“開展好‘四史’學習教育”等主題,解讀闡述在新時代思政課改革創新中,如何以“關鍵問題”切入,注重各學段一體化有效銜接,講好有親和力、感染力、針對性和實效性的思政課;以《如何做新時代合格思政課教師》《新時代思政課教師的職業素養》《思政課“三入八講”教學法的探索使用》《立德樹人宗旨在“思修”課程設計的體現》等為題講授從事思政課教學工作的理想信念、師德師風、標准規范,分享開展思政課教學的經驗方法。來自普教系統一線的優秀教師也分別作專題講座。全國“最美五老”、全國道德模范提名獎、全國“誠信之星”“最美奮斗者”天津師范大學王輔成老師在開班當天以《做信念堅、政治強、本領高、作風硬的思政課教師》為題進行專場報告。

  以此次培訓為契機,天津市將進一步推進大中小幼學校思政課一體化建設,不斷提昇完善各學段思想政治理論課教師的理論水平和師資能力,全面加強大中小幼學校思想政治理論課教師隊伍建設。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有