2020全國科普日將推出線上線下1.4萬餘項活動

掃碼閱讀手機版

來源: 光明網-《光明日報》 作者:詹媛 編輯:張靜怡 2020-09-16 11:01:20

內容提要:15日從中國科學技術協會舉辦的新聞發布會上了解到,由中國科協和中央宣傳部、教育部、科技部、水利部、農業農村部、國家衛生健康委、應急管理部聯合舉辦的2020年全國科普日活動,將於9月19日至25日在全國各地集中開展活動,屆時將有14000餘項科普活動在線上、線下開展。

  15日從中國科學技術協會舉辦的新聞發布會上了解到,由中國科協和中央宣傳部、教育部、科技部、水利部、農業農村部、國家衛生健康委、應急管理部聯合舉辦的2020年全國科普日活動,將於9月19日至25日在全國各地集中開展活動,屆時將有14000餘項科普活動在線上、線下開展。

  據了解,今年全國科普日將在北京主會場和省級主場推出科普閱讀、校園科普、科研團隊、農村科普、衛生健康、公共安全、節水科普、企業科普、學會科普、科普陣地等聯合行動。在全國各地還將組織學會、大中小學校、企業、科研院所等社會各界的科技工作者,深入新時代文明實踐中心、黨群服務中心、農村、社區、學校等,開展多形式的系列科普聯合行動。在線上,還設置有雲上科普日,將會推出各類直播、短視頻、打卡等網絡在線科普活動。

  自2004年舉辦全國科普日以來,中國科協每年都會組織動員各地、各領域於9月第三周集中開展面向公眾、服務人民的科普活動。這項活動已成為全社會科普活動和資源集中展示、社會各界群眾廣泛參與體驗的大型平臺,成為科學研究服務廣大人民群眾的長期生動實踐。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有