逸陽慶國慶百靈鳥歌會 唱響紅歌憶往昔

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2020-09-30 15:51:40

百靈鳥歌會

  天津北方網訊:9月30日,是我國第七個烈士紀念日,也正值國慶節前夕。為喜迎中華人民共和國71周年華誕,落實習近平總書記提出的“培養擔當民族復興大任的時代新人”的要求,幫助廣大青少年學好黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,逸陽梅江灣國際學校召開“唱響紅歌憶往昔 紅色基因代代傳”慶國慶百靈鳥歌會。

  早上7時許,微風和煦,陽光正好,逸陽梅江灣國際學校師生齊聚操場,召開一年一度的慶國慶百靈鳥歌會。全校師生齊聲高唱《我和我的祖國》,鏗鏘有力、飽含深情。

王希萍校長致辭

  具有學校特色的手風琴、口風琴樂隊演奏的一曲動聽的《共青團員之歌》後,王希萍校長向全校師生發表了熱情洋溢的講話。在烈士紀念日這一特殊的日子裡,告誡孩子們要銘記歷史、勿忘初心、珍惜生活、肩負使命,爭做新時代的好少年。

百靈鳥歌會

百靈鳥歌會

  以四史內容為背景的紅歌班班唱,分上下兩個篇章在舞臺上唱響。《長城謠》、《紅鴿子》、《沒有共產黨就沒有新中國》…一首首耳熟能詳的動人旋律,抒發著全體學生愛黨、愛國的深厚的情懷;《花開新時代》、《我們的田野》、《國家》…一首首膾炙人口的時代旋律激發著全體學生的活力更加蓬勃奮進。

百靈鳥歌會

百靈鳥歌會

  臺下各年級的大合唱與臺上的精彩節目交相輝映,滋潤著同學們的心靈,匯聚成鮮花與笑臉的海洋。舞臺上教師代表、家委、輔導員積極參與、各顯神通,成為了一個又一個節目亮點,美的享受,引發臺下一陣陣喝彩。

百靈鳥歌會

  整個歌會在《祝福祖國我們愛您》的歌聲裡落下帷幕,此次活動是逸陽梅江灣國際學校開展學習四史、傳承紅色基因主題教育的重要活動之一。發揮學校三結合教育的優勢,通過全員參與、全方位共育的方式引導學生做紅色基因的傳承者,知史懂史勿忘初心,做新時代的好少年。全體教師牢記使命、肩負責任,為培養擔當民族復興大任的時代新人不懈奮斗,作出逸陽人應有的貢獻!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有