當天塔遇見南開……

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:日報姜凝 編輯:張靜怡 2020-10-09 09:46:24

內容提要:10月8日,南開大學文創品牌走出校園首個創意試點──『天塔遇見南開』項目,正式亮相津城地標天塔湖畔,這是天津城市地標和天津教育地標首次合作的文旅融合之舉,今後,津城市民又多了一處觀歷史、健體魄、逛文創、拍美照、尋情懷的文化休閑好去處。

  天津北方網訊:10月8日,南開大學文創品牌走出校園首個創意試點──“天塔遇見南開”項目,正式亮相津城地標天塔湖畔,這是天津城市地標和天津教育地標首次合作的文旅融合之舉,今後,津城市民又多了一處觀歷史、健體魄、逛文創、拍美照、尋情懷的文化休閑好去處。

  “天塔遇見南開”項目位於天塔湖風景區1層環形內庭,由南開大學品牌文化店與天津天塔湖旅游文化公司聯手打造。該項目包括南開大學主題教室體驗區、南開學校歷史文化展覽區、愛國主義教育宣傳區、天津傳統民俗文化欣賞區以及“愛南開的天塔鋪子”文創空間5個部分,通過大量歷史照片、圖文介紹和1:1實景還原,生動展現了嚴修、張伯苓、周恩來等著名校友的場景故事。項目的一角,還專門再現了當年張伯苓先生為南開足球賽開賽的情景和“南開五虎”領銜的投籃、射靶等體育互動項目,動靜之間傳遞著南開大學“以體育人”的教育思想和愛國情懷。展區盡頭,是售賣南開文創產品的“天塔鋪子”,充滿南開元素和天津味道的帆布袋、南開主題手機殼和巧克力……多種爆款產品集體亮相,琳琅滿目的文創產品吸引不少游人駐足。

  為紀念 “天塔遇見南開”項目正式開放,天津市集郵公司特發行紀念封一枚,並在活動現場舉行了揭幕儀式。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有