以"藝"抗疫 致敬英雄 天音慰問音樂會溫情上演

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2020-10-12 13:05:25

內容提要:10月10日下午,天津音樂學院管弦系教師黨支部致敬白衣天使慰問音樂會在圖書信息樓報告廳溫情上演。海河醫院黨委書記張文龍,天津市首批醫療救治隊領隊、天津醫科大學腫瘤醫院黨委書記的陸偉,海河醫院醫護人員80餘人以及市委教育工委組織處處長張宇,天津音樂學院領導、師生代表等一同觀看了音樂會。

天津音樂學院致敬白衣戰士慰問音樂會

  天津北方網訊:10月10日下午,天津音樂學院管弦系教師黨支部致敬白衣天使慰問音樂會在圖書信息樓報告廳溫情上演。海河醫院黨委書記張文龍,天津市首批醫療救治隊領隊、天津醫科大學腫瘤醫院黨委書記的陸偉,海河醫院醫護人員80餘人以及市委教育工委組織處處長張宇,天津音樂學院領導、師生代表等一同觀看了音樂會。

  音樂會共分“致敬天使”“捨家為國”“舉國同心”三個樂章。微視頻《祖國召喚,英雄集結》作為序曲,拉開整場音樂會的帷幕。弦樂四重奏《映山紅》、女聲二重唱《母女情懷》、配樂朗誦《戰疫家書》、舞蹈《抗爭》等節目溫情點燃現場,帶領現場觀眾重溫戰“疫”的難忘時刻。小提琴獨奏《聽媽媽講那過去的事情》、舞蹈《快樂舞動 “手”護健康》、配樂朗誦《你逆行的身影,真美》、男聲獨唱《生命誓言》等節目聲聲入耳、動人心弦,讓大家充分感受到音樂直抵心靈的力量。大提琴獨奏《我愛你中國》、男女聲二重唱《不忘初心》、管弦樂序曲《紅旗頌》等曲目不斷將演出推向高潮,慷慨激昂的旋律,鏗鏘有力的節奏,飽含深情的歌聲,唱出戰疫必勝信心,奏響偉大中國力量。

天津音樂學院致敬白衣戰士慰問音樂會

  尤其值得一提的是,天津首批援鄂醫療救治隊領隊陸偉作詞、天津音樂學院作曲系教師趙文彬譜曲、民族聲樂系教師王乙婷演唱的歌曲《念奴嬌·武漢抗疫》在此次音樂會上首演,演出過程中頻頻贏得觀眾們的熱烈掌聲。此外,演出還特邀天津市海河醫院麻醉科副主任醫師石曉偉、海河醫院呼吸與危重癥醫學科副主任於洪志作為白衣戰士代表,深情講述親身經歷的戰“疫”故事。整場演出在全場大合唱《我和我的祖國中》落下帷幕,極具感染力的時代旋律回蕩在觀眾們的耳邊,掌聲經久不息。

天津音樂學院致敬白衣戰士慰問音樂會

  疫情發生以來,天津音樂學院師生發揮專業優勢,開展“成長守護”行動,持續為海河醫院醫護人員及其子女開展線上音樂治療和公益家教服務。本次音樂會是天音“成長守護”行動後與海河醫院的又一次傾情互動,旨在致敬抗疫英雄,弘揚偉大抗疫精神,謳歌疫情當下國家堅持人民生命至上、人民團結一心抗擊疫情中國力量。演出中既有膾炙人口的經典旋律,也有天津音樂學院師生的原創作品。天音師生堅持藝術服務人民的宗旨,與海河醫院醫護代表共同奏響希望之歌,向抗疫英雄表達最崇高的致敬和最溫暖的祝福,獻上了一臺飽含深情、治愈心靈的音樂盛宴。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有