強化黨建引領 助推學科專業建設

掃碼閱讀手機版

來源: 天津城建大學控制與機械工程學院 作者: 編輯:楊朔 2020-10-15 09:43:51

  為深入學習貫徹關於學校黨建和思政工作的重要指示批示精神,推動學院深入學好“四史”,強化黨建引領作用,促進學科專業建設,天津城建大學控制與機械工程學院與高新區消防救援隊開展結對共建活動。9月中旬,學院邀請高新區消防救援隊來我院開展合作共建座談會,借力消防隊員深入宿捨開展學生安全教育,以黨團合作建設促進學院事業發展。在此基礎上,為加強結對共建。9月29日,控制與機械工程學院領導班子、各系部教師代表、學生工作輔導員和學生代表等一行人前往高新區消防救援支隊進行慰問演出,開展共建聯誼活動。

  此次活動中,學院為高新區消防救援隊帶來了一場精彩的慰問演出。演出圓滿結束後,在高新區消防救援隊領導的帶領下,參觀了消防文化主題公園和消防隊員們的工作訓練場地。在共建交流的過程中,針對消防隊破拆工具、消防水槍、工作服等消防裝備,學院和消防隊不斷商討合作契機。例如,學院可針對消防隊工作實際需求進行消防設備的研發設計。同時,學院一行人通過親身體驗也真切的體會到了消防救援隊的工作狀態。消防救援隊員們日常嚴格的訓練、出任務時的不畏風險、勇敢拼搏和無私奉獻精神,他們的這種意志品質是對學生進行理想信念教育的典范素材。學生們紛紛表示,此次活動,不僅豐富了第二課堂,也鍛煉了專業知識向實踐運用轉變的思維。

  此次活動的開展,為控制與機械工程學院黨委和高新區消防救援隊提供了良好的交流平臺,創新了黨建工作機制,切實把黨建工作與學院事業發展有機融合起來。今後雙方將開展深度交流合作,通過將學院的專業優勢與消防救援隊的設備優化和建設相結合,聯合開展學科競賽,探索更好的利用、挖掘合作路徑,加強在實踐交流的基礎上促進學院學科專業發展的項目化、科研化、成果化建設,不斷創新,為學校發展做出應有的貢獻,為社會發展提供更好的服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有