環保課堂線上登陸 第七屆『小環局』金秋啟幕

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2020-10-14 17:32:00

內容提要:為提高學生的環保意識,樹立環保理念,營造人人關心環境、處處保護環境的良好氛圍,天津生態環境局攜手市教委、市委宣傳部、市文明辦、團市委、及津雲新媒體集團、天津三星、《環境教育》雜志社等相關單位,開展『我是小小生態環境局長』主題生態環境保護系列活動。該系列活動自2014年啟動至今已連續開展七屆,通過環保課堂、演講比賽等豐富多彩的活動形式為學生提供了解環保知識的平臺,使學生從自身做起從而帶動學校、家庭共同投入生態環境的保護中。

  天津北方網訊:為提高學生的環保意識,樹立環保理念,營造人人關心環境、處處保護環境的良好氛圍,天津生態環境局攜手市教委、市委宣傳部、市文明辦、團市委、及津雲新媒體集團、天津三星、《環境教育》雜志社等相關單位,開展“我是小小生態環境局長”主題生態環境保護系列活動。該系列活動自2014年啟動至今已連續開展七屆,通過環保課堂、演講比賽等豐富多彩的活動形式為學生提供了解環保知識的平臺,使學生從自身做起從而帶動學校、家庭共同投入生態環境的保護中。

16區小學生觀看環保進課堂課件

  特殊時期,為保障學生健康和安全,今年的“我是小小生態環境局長”環保課堂由往年環保志願者進校講座的形式改為“線上課堂,線下學習”的無接觸行模式。來自三星公司的環保志願者提前走進津雲演播廳錄制“環保進課堂”相關課件,全市16區小學班級開展環保主題班會學習課件內容,或通過微信平臺、津雲客戶端等線上觀看課件等方式進行環保知識學習。

16區小學生觀看環保進課堂課件

  “環保進課堂”課程志願者從大氣、水、土壤、低碳生活、垃圾分類等方面需由淺入深地普及環保常識,輔導演講技巧,由淺入深地普及環保常識,並配合互動提問等環節增加課程趣味性,讓學生與授課志願者猶如身處同一時空無距離交流。

16區小學生觀看環保進課堂課件

  據了解“我是小小生態環境局長”“環保進課堂”視頻課自9月上線至今,已在全市16區200餘所學校播放,校園微信公眾號、津雲客戶端等線上播放量也累計上萬次。新時代,新媒體,新思路,“環保進課堂”作為本屆小小生態環境局長的“打頭陣”活動,針對當下環境做出適應新媒體時代的創新與改變,利用新技術和新形式通過更貼近學生日常學習習慣的媒介開拓活動平臺,豐富活動內容,引導孩子們自主學習生態知識,思考環保問題,樹立環保理念,參與環保活動,當好地球小主人,並從校園輻射社會,營造濃厚的全民環保氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有