圖書點亮視界 用心閱覽書香

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張蕤 2020-11-07 14:27:00

  天津北方網訊:為全面貫徹學習十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,發展殘疾人事業,保證殘疾人在共建共享中有更多獲得感,同時推動全民閱讀真正涵蓋全民,2020年11月6日上午,“點亮視界·心閱書香”新梅江文體中心圖書館閱讀服務基地授牌儀式在天津市視力障礙學校成功舉辦。

  活動由新梅江文體中心圖書館、河西區殘疾人聯合會主辦,天津市視力障礙學校承辦。出席本次活動的領導有河西區文化和旅游局副局長曲維和,河西區殘疾人聯合會理事長沙元軍,天津市視力障礙學校校長杜瑞文、書記劉慶敏。

  活動首先由河西區殘聯理事長沙元軍將新梅江文體中心圖書館閱讀服務基地牌授予天津市視力障礙學校。

  隨後,河西區文化和旅游局副局長曲維和將少兒繪本、少兒讀者證贈予學生代表,並與學生親切合影。

  授牌儀式後,天津市視力障礙學校校長杜瑞文上臺為此次授牌儀式活動進行總結發言。他在發言中提到,青少年是通過讀書認識世界、汲取營養的黃金時期,雖然本校學生在視力上與正常兒童有些區別,但是渴望讀書的心都是相同的。此次與新梅江文體中心圖書館共同建立的閱讀服務基地,能為本校學生提供更好的閱讀服務和閱讀體驗,讓學生們能和同齡人一樣選擇自己喜愛的圖書閱讀。

  活動還邀請到中國美術家協會會員、天津文史館館員、天津市藝術學會副會長華克齊先生和天津文物博物館學會民間收藏專業委員會會員常兆新先生。兩位老師共同為學生們進行一場愛國主義教育講座。通過播放老唱片,講述唱片背後的時代背景和新中國的發展變化,讓學生們對祖國有更加深刻的了解。

  伴隨著唱片機播放的《義勇軍進行曲》,全體師生高唱國歌。在慷慨激昂的國歌聲中,本次授牌儀式也落下帷幕。

  新梅江文體中心圖書館以構建全民閱讀社會為出發點,推動全民閱讀真正涵蓋全民,讓館藏書走進校園、走到孩子身邊,激發孩子的讀書興趣,在讀書中樹立正確的人生觀價值觀,形成“人人愛讀書,讀書來育人”的全民閱讀良好氛圍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有