昆明路小學師生牽手『火焰藍』朋友

掃碼閱讀手機版

來源: 作者:宋佳 於立萍 編輯:張蕤 2020-11-12 14:28:08

  天津北方網訊:為了增強學生們的消防安全意識,提高自防自救能力,在“119消防宣傳日”到來之際,昆明路小學“光影魔術手”和“安全VR體驗”的兩個社團來到和平區消防救援支隊五大道中隊進行參觀學習。

  消防員叔叔們詳細地向學生們講解了消防車上的各種裝備、功能、操作事項和滅火救援任務中的用途,學生們現場學習了救生設備、消防器材的安全使用方法。隨後消防員叔叔給大家表演了水槍滅火的演示,社團的同學們紛紛拿起手中的相機拍下這精彩瞬間。

  最後同學們參觀了內務室,簡直不敢想象:又小又硬的木板床上,鋪著乾淨的床單。每張床的被子被隊員們疊得整整齊齊,消防員叔叔還特意給同學們表演了怎樣疊出傳說中的“豆腐塊”,讓大家不由得從嘴裡發出“嘖嘖”的稱贊聲。

  通過這次實踐體驗活動,進一步將安全知識轉化為安全自防行為,增強了同學們對消防員的熱愛和尊敬之情,拉近了與“火焰藍”朋友的距離,同學們更加深刻地學習到消防員不畏艱險、頑強拼搏、衝鋒在前的擔當與奉獻精神。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有