小小朗讀者童聲傳誦 分享讀書詩韻西岸

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張蕤 編輯:張蕤 2020-11-12 14:55:12

  天津北方網訊:為貫徹落實黨中央、國務院關於倡導和開展全民閱讀的戰略部署,促進學習型社會建設,推動全民閱讀活動持續健康發展;號召廣大讀者們以多種形式積極參與到讀書閱讀活動,展現西岸精神文化風貌,展現學生們的朝氣與活力,由津雲教育頻道,新梅江文體中心圖書館主辦,英孚青少兒英語協辦的“童音傳誦,詩韻西岸-小小朗讀者”讀書分享活動11月8日下午在新梅江文體中心圖書館舉辦。

  新梅江文體中心圖書館利用現有文化資源,積極為讀者打造閱讀平臺,針對不同年齡段讀者的不同需求,舉辦讀書會、朗誦會等多種形式、集線上線下於一體的閱讀活動,切實推廣全民閱讀。

  來自南開區新星小學的10名小學生和家長參加本次活動,同學們聲情並茂的和大家交流自己的讀書感受,分享自己閱讀的快樂,推薦各類喜愛的圖書。分享之後的成語接龍和飛花令再一次展現了孩子們對於古詩詞的熱情,大家積極踴躍地對接詩詞,幾度將現場氛圍帶至高潮,也贏得了現場家長和老師們的陣陣掌聲。

  在接下來的英文詩詞朗誦部分,孩子們不僅跟隨英孚青少兒英語的老師學習了很多知識,還參與了各種游戲環節,寓教於樂,享受其中。

  讀書是幸福的,讀書也是快樂的,讀一本好書就是與一個高尚的人對話,會帶來無限的樂趣。這就啟發了學生要有選擇地讀書,讀有價值、有意義的書,爭做一個快樂的讀書人。

  通過此次活動,讓孩子在溫暖、歡快的故事中得到引導和啟迪,感受到了故事內容的豐富性和趣味性,在潛移默化中獲得精神的滋潤。激發了孩子們熱愛讀書的興趣,同時還讓大家明白了書是知識的源泉,是文明的使者,是人類進步的階梯,是通往成功彼岸的橋梁。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有