和平區三個教育集團正式掛牌成立

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:楊朔 2020-11-13 11:37:00

內容提要:2020年11月12日上午,和平區教育局在天津市中華職專舉行小學教育集團授牌儀式,和平岳陽、和平萬全、和平昆明三個教育集團正式掛牌成立。和平區人民政府副區長孟冬梅,和平區教育局領導班子成員。教育系統各單位校級領導班子成員,教育局機關全體工作人員共200餘人參會。

  天津北方網訊:2020年11月12日上午,和平區教育局在天津市中華職專舉行小學教育集團授牌儀式,和平岳陽、和平萬全、和平昆明三個教育集團正式掛牌成立。和平區人民政府副區長孟冬梅,和平區教育局領導班子成員。教育系統各單位校級領導班子成員,教育局機關全體工作人員共200餘人參會。

  為全面落實全國、天津市及和平區教育大會部署,主動適應“五個現代化天津”和世界級智慧中央活力區建設需求,構建“智慧教育 奠基未來”的教育體系,優化資源布局,完善辦學體制機制,激發學校辦學活力,充分發揮優質教育資源輻射引領作用,辦好百姓家門口的好學校,和平區決定進一步完善集團化辦學模式,成立三個小學教育集團,充分發揮優質教育資源輻射引領作用,促進教育更加公平更高質量發展,增強人民群眾對教育的滿意度和獲得感,努力建設更高品質的均衡化教育強區,為和平區做“示范”、爭“旗艦”、創“品質”提供軟實力和硬支橕。

  授牌儀式由區教育局副局長王鵬主持,和平區教育局黨委書記、局長明建平宣讀了《和平區教育局關於推進集團化辦學的實施方案》,和平岳陽教育集團、和平萬全教育集團、和平昆明教育集團三個教育集團牽頭校校長,教育集團成員校代表、西康路小學校長分別作了表態發言。

  最後,和平區人民政府副區長孟冬梅就深入推進集團化辦學提出四點要求:一是要繼續指導和督促各教育集團牽頭校和成員校的融合發展,努力擴大“家門口好學校”的覆蓋面;二是建立健全集團化辦學發展性評價機制,通過評價的導向和激勵作用,持續提昇集團化辦學的內涵品質和實際成效;三是加強集團化辦學的實踐研究,積累集團化辦學的典型案例和核心經驗,適時召開全區集團化辦學推動會,促進經驗交流分享;四是加大對集團化辦學的典型宣傳力度,讓老百姓更加近距離感受“家門口的好學校”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有