36支辯論隊集結津城!高校環保辯論賽風雲再起

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2020-11-15 15:12:00

內容提要:11月14日,國網天津電力杯第六屆天津環境文化節『高校環保辯論賽』復賽正式拉開帷幕。全市36所高校集結精英辯手相聚高校環保辯論賽賽場,創歷屆活動規模之最。

國網天津電力杯第六屆天津環境文化節“高校環保辯論賽”復賽

  天津北方網訊:11月14日,國網天津電力杯第六屆天津環境文化節“高校環保辯論賽”復賽正式拉開帷幕。全市36所高校集結精英辯手相聚高校環保辯論賽賽場,創歷屆活動規模之最。

辯論賽場選手脣槍舌戰輪環保

  本屆天津環境文化節活動由天津市生態環境局、天津市教育委員會、天津市精神文明建設委員會辦公室、共青團天津市委員會指導;天津市生態環境綜合保障中心、天津市教育委員會學生思想教育與管理處、津雲新媒體集團主辦;全市各高等院校、國網天津市電力公司協辦,通過高校環保辯論賽、環保視頻創意大賽等活動形式激發大學生的環保意識,樹立和踐行綠色低碳的生活方式,身體力行地參與到美麗中國的建設中。

  本次高校環保辯論賽復賽分兩天進行,參與辯論的正反兩方就“人類是生態環境的保護著還是破壞者?”這一辯題進行觀點論述。正方圍繞“人類是生態環境的保護者”列舉實例、引用數據,從多個角度挖掘人類在保護生態環境中做出的貢獻。反方則以“人類是生態環境的破壞者”為出發點,在人類過往行為中反思人與生態環境的關系。在你來我往脣槍舌戰中,每一支參賽隊伍都展現出敏捷的思維和縝密的邏輯,以及當代大學生對生態環境問題的深刻理解。一場場精彩的辯論盛宴感染著現場的評委,賽場不時傳來陣陣掌聲。

辯論賽場選手脣槍舌戰輪環保

  經過兩天,共18場激烈論戰,天津大學代表隊、南開大學代表隊、天津外國語大學代表隊等16支高校辯論隊突出重圍成功晉級半決賽,其他20支隊伍遺憾止步復賽,獲得“高校環保辯論賽”優秀獎。成功晉級的16支隊伍將於11月21日在天津理工大學進行半決賽的比拼,屆時將角逐出6支辯論隊,入圍第六屆天津環境文化節“高校環保辯論賽”決賽。

  據了解,本屆“天津環境文化節”還將舉辦“環保創意視頻大賽”以及今年首次推出的“#超低碳校園生活#五天打卡vlog挑戰”兩項創意活動。活動以貼近當下大學生生活的形式及參賽平臺,鼓勵青年人從自身做起,捕捉平日裡綠色環保生活的閃光點,讓環保落到實處,落地生根。

入圍半決賽高校名單

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有