文化惠民365 共建共享展示季系列活動啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2020-11-18 13:22:00

內容提要:11月17日,掛甲寺街道辦事處聯合新梅江文體中心圖書館,於街綜合文化服務中心,啟動『文化惠民365 共建共享展示季』系列活動。此次展示季活動將持續至12月中旬,從『社團共建』和『社區共享』兩個角度,分為啟動日、展示季、共享月、精品匯等四大版塊,向廣大群眾提供一場精彩的文化盛宴,為河西區『首善之區』建設錦上添花。

   天津北方網訊:11月17日,掛甲寺街道辦事處聯合新梅江文體中心圖書館,於街綜合文化服務中心,啟動“文化惠民365 共建共享展示季”系列活動。此次展示季活動將持續至12月中旬,從“社團共建”和“社區共享”兩個角度,分為啟動日、展示季、共享月、精品匯等四大版塊,向廣大群眾提供一場精彩的文化盛宴,為河西區“首善之區”建設錦上添花。

  

   

  本次啟動日,通過“一本書 一座城 重讀津門歲月——文化分享會” “學四史 踐初心 牢記光榮使命——文藝文化匯演” “傳文化 寄深情 民俗百姓講座——非遺手工體驗”和“慧人生 潤心靈 惠民公益課堂——心理教育講座”等四場活動,將民俗歷史與文化服務充分結合,帶領讀者在文字間穿梭,了解天津百年發展。來自新梅江文體中心圖書館的朗誦志願者趙玲莉老師也表示自己作為一名土生土長的天津人,能夠見證天津的巨變感到十分的感慨,所以也希望借這次的機會表達自己對於家鄉的熱愛。

  特別是其中“文化分享會”板塊,特邀天津師范大學國際教育交流學院教授譚汝為先生從“海河今昔”“天津工業發展” “老地名,城市的記憶”“河西區非遺發展”等方面,通過“講座+朗誦”的形式,將津門歷史娓娓道來,將文化活動送到更多讀者身邊。

 

  本次活動旨在通過開展“文化惠民365 共建共享”展示季系列活動,進一步貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,黨的十九大和十九屆五中全會精神,堅定文化自信,踐行文化惠民理念,助力河西文化工作品牌打造再上新臺階。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有