天津外國語大學教育集團正式成立

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張蕤 2021-01-05 15:21:00

內容提要:為深入貫徹黨的十九屆五中全會、全國教育大會、天津市委十一屆九次、十次全會精神,落實天津市《關於深化基礎教育優質資源輻射引領的若乾舉措》等文件要求,進一步發揮天津外國語大學及其附屬外國語學校的教育資源優勢,推動優質教育資源均衡發展,2021年1月5日上午,天津外國語大學(以下簡稱『天外』)教育集團成立大會在馬場道校區大學生活動中心舉行。

  天津北方網訊:為深入貫徹黨的十九屆五中全會、全國教育大會、天津市委十一屆九次、十次全會精神,落實天津市《關於深化基礎教育優質資源輻射引領的若乾舉措》等文件要求,進一步發揮天津外國語大學及其附屬外國語學校的教育資源優勢,推動優質教育資源均衡發展,2021年1月5日上午,天津外國語大學(以下簡稱“天外”)教育集團成立大會在馬場道校區大學生活動中心舉行。天津市教委副主任孫惠玲、濱海新區教體局局長宮麗艷、中新天津生態城管委會副主任母錫華、相關區域教育行政主管部門負責人,天外領導班子出席。會上,天外校長陳法春致歡迎辭並宣讀《關於成立天津外國語大學教育集團的決定》。孫惠玲和天外黨委書記殷奇共同為教育集團揭牌。天外領導為集團首任總校長、首批專家頒發聘書。

  天外教育集團是天津外國語大學內設的社會服務和教育研究機構,以“服務國家教育改革和創新、共享優質教育資源”為宗旨,以國家重大發展戰略布局和市場需求為導向,以“融通中外 成就未來”為教育理念,突出“以外語為特色,全方位、開放式教育”的辦學特色,培養具有家國情懷、國際視野,外語出色、全面發展的復合型預備人纔。未來,天外教育集團將堅持“拓展與深耕同行、內涵與外延並重”的發展思路,與各級政府、經濟功能區、社會企業等開展不同類型、不同層次的合作辦學,尤其是基礎教育合作辦學,推動優質基礎教育資源的均衡配置與發展;搭建基礎教育外語學科教師的協同創新平臺,促進教學科研成果在地方的轉化、推廣與應用,提昇區域外語教學質量;建立和完善基礎教育外語學科教師的終身學習制度,培養優秀師資,開發特色培訓項目和課程,引領全國基礎教育外語學科教師培訓;依托天外及其附屬外國語學校、系列合作校的一線優勢資源,與信息化企業開展廣泛合作,建立集教育資源與教育管理服務於一體的雲平臺體系,對外提供資源服務。

  近年來,天外立足新時代基礎教育發展需求,與中新天津生態城管委會、東疆保稅港區管委會、北辰科技園區總公司、濱海高新區管委會、津南區人民政府、西青區人民政府,經濟功能區、社會企業聯合舉辦多所附校。經過十年的努力,目前形成了以天外附屬外國語學校為母體校,附屬濱海外國語學校、附屬北辰光華外國語學校、附屬東疆外國語學校、附屬高新區外國語學校、附屬靜海外國語學校、附屬津南星耀小學、西青精武外國語學校等為新建校的“附屬學校群”。系列附屬學校秉持“融中西文化、育國際英纔”的辦學理念,凸顯“開放式教育”,打造了以外語為特色、全方位綜合發展的優質基礎教育品牌,努力滿足人民群眾對優質教育資源的需求。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有