高頓教育:美國CPA是什麼,都有哪些科目?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-01-05 16:05:31

  美國CPA,在國內也稱為USCPA或者AICPA,AICPA是美國注冊會計師的簡稱,是美國注冊會計師協會(AICPA)旗下專業會計師認證,也是美國正式的注冊會計師國家資格,在美國擁有審計簽字權,並在全世界享有廣泛盛譽。

美國CPA是什麼

  目前AICPA與澳洲會計師公會、澳大利亞和新西蘭特許會計師、加拿大注冊會計師、香港會計師公會、愛爾蘭特許會計師、墨西哥公共會計師協會、蘇格蘭特許會計師協會、南非特許會計師協會簽署了互換協議,這也就意味著取得一張美國CPA相當於取得了9張CPA資質。

  AICPA考試共有三種考試題型:選擇題,案例分析題,寫作題,但是不同科目題型分配不同,FAR,AUD,BEC都是有50%的選擇題和50%的案例分析題組成,另外BEC還有個寫作題,其BEC題型是由50%的選擇+35%的案例分析+15%的寫作題組成。

  AICPA考試共有四門科目:

  FAR(財務會計及報告)、BEC(商業環境及理論)、AUD(審計及鑒證)、REG(法律法規)。

  每科所包含的內容都大不相同

  FAR(財務會計及報告)包含:

  財務會計基礎:會計概念框架和監管體制、會計系統、會計系統控制、單一實體會計建賬等相關知識。財務會計:企業、非營利事業和政府組織相關會計准則的知識,及其運用所需技能。

  BEC(商業環境及理論)包含:

  管理會計基礎、商業數學基礎、商業經濟基礎、商業環境。

  AUD(審計及鑒證)包含:

  學習內容包含:審計程序、一般公認審計准則及其他鑒證相關准則等知識,及運用於執行委任核查所需技能等。

  REG(法律法規)包含:

  道德、公司治理與商法基礎:商業與職業道德、倫理衝突、公司治理、美國法律及其他國家法律、合同法、勞動法、企業管理與融資等相關知識。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有