高頓教育:2021年美國CPA的難度如何,怎麼備考?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-01-05 16:05:31

  美國CPA考試雖然只有四門科目,但是每個科目當中所包含的內容都很多,涉及的范圍都有所不同,FAR主要考財務會計及報告、BEC商業環境及理論、AUD審計及鑒證、REG法律法規。其中FAR的內容包含較多,是眾多考生認為難度比較大的一科。

  只要做好充分的報考准備,AICPA考試並沒有詳細中的那麼多大。根據AICPA協會官網提供的數據,AICPA的考試通過率達到了50%左右,相對於其他的CPA考試的通過率高很多。

  FRA是四科中相對基礎的科目,在學習的過程中主要明白知識點、計量方式和記賬方式等,建立起知識的框架,然後再琢磨清楚細節,這會對後續的學習有幫助,另外也有助於其它幾個科目的學習。當你有了一個整體的知識體系之後,考試問題也就不大了。

  BEC的考試重點在於“概念”二字,主要的學習方法就是記住經濟學內容中的關鍵知識點。考生可以試著在學習過程中將知識分類、理順,然後多讀書、多做題就可以。因為BEC的計算模式相對比較固定,在考試時保持鎮定,別被題目字數嚇到即可。

  AUD考的是思維,關注的是考生對風險導向審計的理解。在學習和做題的過程中,不妨試著站在知識體系的角度,首先了解那些針對業務的准則各自是什麼,然後從准則中找到關鍵點,最後掌握關鍵點下的內容。搭建了體系之後,更容易理解。在做題的過程中,不妨嘗試著反向思維的方法,比如為了達到某個目的,你會想要怎麼做,然後從這個角度來思考解題。

  REG可以形容為“框架”,需要國內考生花比較多的時間理解和記憶,因為它涉及的就是美國稅法領域的內容。建議的學習方法還是看書、記憶、加深自己的理解。

  備考美國CPA的方法:

  首先確定目標,譬如想要學習美國CPA並且考出證書,為的是這張證書能幫助競爭獲得財務主管的崗位,那麼它的價值就值得投入大量的時間和金錢,可以選擇報一個培訓課程,或者買一套高質量的網課,然後每天下班後花費一兩個小時的時間用以學習,雙休日可以分配更多的時間。

  其次,了解學習內容:管中窺豹,難免有些盲目,如果想要高效學習,在確定了目標之後需要能對自己即將要學習的內容有一個全方位的了解。

  再三,制定學習計劃:根據對自己學習內容的了解,進而制定有針對性的學習計劃。該學習計劃應該要考慮到你實際的工作時間、個人學習能力水平、不同的學習方式,而計劃中能拆分出不同的時間階段和各個階段上的小目標。合理的目標,反而能帶來成就感,也有助於財會人在學習的過程中保持動力。最後,“學以致用”也是一件非常有成就感的事情,在考過全科、持證的奮斗路上,提前體驗更多學習帶來的成就感也有助於備考。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有