高頓教育:2021年美國CPA怎麼備考,注意事項有哪些

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-01-05 16:05:00

  通過美國注冊會計師考試(AICPA)的人員,已經是世界認可的技術型人纔,他們往往有著更大的優勢,可以從事高級財務會計、獨立審計、稅務諮詢、財務規劃等工作,而這些工作往往意味著高薪,對今後移民或是留學北美都是一個加分項,同時注冊會計師已經成為了世界知名企業招收會計專員時的資格要求。

  考生可以根據自己的學習計劃制定考試計劃,一次或1科或2科或全科都是可以的。一次四科考試並且通過的考試也有,但是屬於極少人數。但是一次考兩科的佔據最多數,考兩科一是減少考試費用,二是考試學習壓力也沒那麼大,畢竟出國一次的花費對於一些考生來說還是比較困難的。

  美國CPA考試備考注意事項:

  1、考試申請需要一段時間

  考試申請(NTS),拿到這個申請許可纔有資格申請考試時間。NTS申請需要花費1-3個月時間,因此要及早申請,不要等到復習完了再申請。

  暑假是申請的的高峰,盡量提前申請。除申請高峰期外,一般申請周期大約為6周。

  在大部分州,NTS的有效期是6個月,在NTS有效期內,你可以一次性申請多門考試。NTS過期後,需要重新申請。不過再次申請的周期會大大縮短,快的話幾天就可以拿到。

  2、注意幾個空窗季

  空窗季就是不能參加美國CPA考試的季節。美國CPA考試的空窗季為3月,6月,9月和11月的11號到當月月底。

  3、一份NTS只能使用一次,過期後重新申請,重新繳費

  由於不能在同一考季多次考相同的科目,因此,如果你掛了其中一科,那麼你就需要重新申請NTS。

  各州的申請費用各不相同,不過大都由三部分組成:申請費,考試費和注冊費。為了節省費用,可以一次報考多門。

  4、各考季通過率不同

  一般來說,第一和第四考季的通過率略低,第二和第三考季的通過率會高一點,主要是因為一四考季有很多假期,也是學校和企業的忙季。

  5、要通過練習和學習了解紫的復習重點

  如果對CPA考試一無所知,可以先去做一下樣題,提前了解考試結構。

  考生需要選擇順手的工作,計算器,模擬題等等。美國CPA提供最新的考綱,不過比較冗長。

  6、復習沒有固定的模式

  每個人都有自己的學習方式和學習習慣,加上基本功也不一樣,因此,不要把別人的成功經驗當成金科玉律。要合理地選擇復習資料,資料在精不在多,千萬不要貪多嚼不爛。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有