高頓教育:2021年考CPA的條件!什麼人可以考注會?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-01-05 16:05:32

  什麼人可以考注會?官方的要求是:具有高等專科以上學校畢業學歷、或者具有會計或者相關專業中級以上技術職稱的,都可參加注冊會計師全國統一考試。高等專科學歷:高等專科學歷即我們通常所說的大學專科(大專)學歷。也就是說:大專或大專以上學歷(含應屆生)就可以報考注會。

  為什麼很多人要“注會+法考”?

  注會≠會計≠審計、司法考試≠律師,其實大家可以看看各大金融機構的招聘(特別是券商、基金和私募),基本都會有個要求“有cpa、法考資格證的優先”,甚至有的要求“cpa過了兩科及以上的優先”,其實對於眾多學校一般的同學來說,這兩個證書相當於金融行業的敲門磚,而金融行業也就相當於高薪的代名詞。

  每年報考幾門合適?

  在職上班族:報考注會的絕大部分同學都是在職,因此學習起來更加辛苦,如果不用加班,建議3門合適,也可以“保三爭四”,如果經常加班,那最好只報考兩門。

  全職備考:如果學習能力強,肯定可以爭取六門,至於怎麼爭取,稍後討論;如果學習能力一般,那麼建議4門優先,因為學習能力一般會對後期的多科交叉復習無力,所以建議不貪多,4科最多!(關於學習能力的強弱可以自己評估一下,一般來說,本科學校好的同學,學習能力好的概率更大。)

  注會每年變化大嗎?

  各項准則每年可能會有一些小的變化,但是整體來說變化都不大,我們要抱著“以不變應萬變”的思想去把控這種變化。

  換句話說,變化總是好事情,變化的點可考性大,變化的點考點必然很基礎,這其實更有利於我們把控。

  變化永遠不是你放棄的借口,而是你開心的理由。

  考注會能學到什麼?

  注會這個證書一直有點被神化的感覺。這個證書對你的人生會有很大的促進作用,但是考完了注會並不代表你就馬上昇職,馬上加薪,我覺得注會的影響主要有幾個方面:

  1、學到知識。其實考證是學習知識的最好的辦法,如果真的讓我們漫無目的地學習,其實我們基本上不會堅持,但是通過考證可以讓知識系統化,讓知識深化。

  2、懂得堅持。注會說難不難,說簡單也不簡單,畢竟六科,書也這麼厚,最短兩年考完(專業+綜合),但是大部分是三年或者四年,能夠在這麼長的時間裡面堅持下來,真的是心態的一種折磨,這都能堅持下來,其實以後在工作中和生活中,你會發現什麼都不那麼難了。

  3、懂得安靜。學習是一個安靜的過程,注會的書本這麼厚,如果不能沈下來學習,就算花了時間也過不了,因此在學習注會的過程中是一個沈下來的過程,這對人生的影響可能大於知識的影響,它幫助我們在生活中不急不躁的去追求自己想要的東西。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有