中高考系列訪談—天津市耀華中學

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王楠 2021-01-05 17:08:00

 

 
 

 

本期嘉賓:

天津市耀華中學副校長        周學俐

天津市耀華中學學生團委副書記  楊子楓

天津市耀華中學學生會主席     耿 植

本期看點:

歷史悠久,文化底蘊豐厚

“勤朴忠誠”,鑄當代耀華人

天津市耀華中學介紹:

天津市耀華中學是天津市教育委員會直屬的一所完全中學;1978年,學校被確定為天津市首批重點中學;該校也是全國首批中小學現代教育技術實驗學校、天津市教委直屬重點中學。

天津市耀華中學創辦於1927年(中華民國十六年),其前身為莊樂峰先生創辦的天津公學,1934年更名為耀華學校,取“光耀中華”之意,1952年改名為天津市第十六中學,1988年復名為“天津市耀華中學”,並於同年創辦了“耀華中學智力早期開發實驗班”。

截至2013年,天津市耀華中學佔地面積80畝,建築面積達到6.7萬平方米,共有61個教學班,學生2767人,教職工315人。2019年10月,入選2019年全國青少年校園足球特色學校名單。2019年學校被評為天津市教育系統先進集體。

更多招生資訊請掃下方二維碼

關注“天津市耀華中學”微信公眾平臺

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有