教育部:未在清單上的全國性競賽均為違規競賽

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網-教育頻道 作者: 編輯:張靜怡 2021-01-11 09:34:34

內容提要:據教育部網站消息,近期個別社會組織未經審批違規開展面向中小學生競賽,個別校外培訓機構以競賽名次可以與昇學掛鉤為『噱頭』,違規開展相關培訓。為此,國務院教育督導委員會辦公室今天發布重要提醒:面向中小學生的全國性競賽活動需審批纔能舉辦,任何競賽獎項均不與基礎教育階段招生入學掛鉤。廣大家長和中小學生務必提高警惕,避免上當。

  據教育部網站消息,近期個別社會組織未經審批違規開展面向中小學生競賽,個別校外培訓機構以競賽名次可以與昇學掛鉤為“噱頭”,違規開展相關培訓。為此,國務院教育督導委員會辦公室今天發布重要提醒:面向中小學生的全國性競賽活動需審批纔能舉辦,任何競賽獎項均不與基礎教育階段招生入學掛鉤。廣大家長和中小學生務必提高警惕,避免上當。

  據了解,面向中小學生的全國性競賽活動實行清單制管理,每年更新。2020年8月,教育部印發了《關於公布2020—2021學年面向中小學生的全國性競賽活動的通知》,公布了審核通過的35項競賽信息。凡未在清單上的所謂全國性競賽,均為違規競賽。同時,《教育部辦公廳關於進一步加強面向中小學生的全國性競賽活動管理工作的通知》(教基廳函〔2020〕21號)明確,任何競賽獎項均不作為基礎教育階段招生入學加分依據。

  國務院教育督導委員會辦公室表示,請廣大家長和社會各界根據各地教育部門公布的舉報方式,參與監督,共同維護良好的管理秩序。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有