南開大學與市文旅局簽署協議合作研究北疆資料

掃碼閱讀手機版

來源: 天津市教育委員會 作者: 編輯:王楠 2021-01-12 16:55:33

  日前,南開大學與市文化和旅游局簽署北疆資料研究合作框架協議,雙方就深入研究北疆文獻資料達成共識,將在北疆文獻資料的整理、翻譯、研究、出版等方面開展合作。

  創建於1914年的北疆博物院是天津自然博物館的前身,珍藏的一批珍貴歷史文獻和照片資料,對於研究20世紀上半葉中國北方的自然生態、政治、經濟、社會、人文等方面狀況具有重要的歷史價值和研究價值。

  根據協議,此次合作將充分發揮雙方優勢,通過合作,深入挖掘北疆文獻資料的歷史和學術價值,取得一批具有重大影響的標志性成果。合作內容包括開展北疆文獻資料翻譯和整理、北疆博物院文獻資料研究、北疆博物院文獻資料整理研究成果出版等。

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有