天津大學研發『團簇?』可抗神經炎癥

掃碼閱讀手機版

來源: 天津市教育委員會 作者: 編輯:王楠 2021-01-12 16:56:41

  天津大學科研團隊近日成功設計出一類全新的人工?──“團簇?”,具有超強催化活性和選擇性,對阿爾茨海默癥、腦損傷等神經炎癥治療潛力巨大,在生物醫學特別是神經科學與工程領域,具有廣闊的應用前景。相關成果已在線發表於國際權威期刊《自然·通訊》。

  該團隊在國際上首次提出“團簇?”概念,通過單原子調控的方法成功設計出一類具有原子精確結構的人工?──“團簇?”。生物學結果顯示,使用“團簇?”制劑能有效減輕腦損傷小鼠的神經炎癥,顯著降低病鼠體內的炎癥因子。特別值得一提的是,“團簇?”尺寸超小,能通過腎髒自然濾除,這也意味著使用“團簇?”藥物可以避免對肝腎等器官的副作用損傷。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有