市教委積極做好中央支持地方高校改革發展專項資金執行工作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津市教育委員會 作者: 編輯:王楠 2021-01-12 16:58:57

  為支持地方高校發展,財政部、教育部提前下達我市2021年支持地方高校改革發展專項資金1.87億元,用於支持市屬本科高校“雙一流”學科、教學實驗平臺、科研平臺建設、實踐基地、公共服務體系以及人纔培養和創新團隊建設等。

  目前,市教委已配合財政部門,將該專項資金納入中央直達資金監管系統,並在2021年年初預算安排中細化至具體高校,確保加快預算執行,切實發揮財政資金使用效益。

  “十三五”期間,中央財政已累計投入支持地方高校改革發展專項資金11.57億元,支持我市15所本科高校內涵式發展,提高高等教育質量。該專項資金的投入,為高校教育教學水平和服務社會能力的提昇起到了積極的促進作用。

  下一步,市教委將督促高校按照建設規劃使用和管理好2021年專項資金,促進學校教育教學事業高質量發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有