最新!天津5家培訓機構整改後恢復辦學

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者:日報張雯婧 編輯:張靜怡 2021-02-03 09:19:00

內容提要:為進一步做好校外培訓機構疫情防控工作,依法保護學生的合法權益,近日,我市啟動校外培訓機構專項檢查行動,由市教育兩委領導分區包聯,組成7個檢查組,同時會同衛健、市場監管、公安、消防等有關部門,對全市16個區的校外培訓機構進行實地檢查。

  天津北方網訊:為進一步做好校外培訓機構疫情防控工作,依法保護學生的合法權益,近日,我市啟動校外培訓機構專項檢查行動,由市教育兩委領導分區包聯,組成7個檢查組,同時會同衛健、市場監管、公安、消防等有關部門,對全市16個區的校外培訓機構進行實地檢查。

  “收費項目、收費標准、退費辦法是否在教學場所顯著位置公示?”“聘任的教師是否具備國家規定的教師資格或者相關專業技能資格?”“聘用教師中是否有在職中小學教師?”日前,跟隨檢查組深入校外培訓機構。在檢查現場,檢查組一行邊巡視邊問詢,並進行詳細檢查,為校外培訓機構規范辦學提出指導性意見,確保其疫情防控工作和辦學要求有效落實。

  據了解,此次專項行動為期一個月,重點對校外培訓機構的疫情防控、收退費管理、合同簽訂、師資隊伍、教育教學、安全管理6個方面進行檢查。按照相關要求,全市各校外培訓機構應在教學場所顯著位置公示收費項目、收費標准、退費辦法等內容;與教職工簽訂聘用協議或勞動合同,聘任的教師具備國家規定的教師資格或者相關專業技能資格,不得聘用在職中小學教師;按照《辦學許可證》載明的培訓項目及培訓內容,開設課程,選用教材,無“超綱教學”“提前教學”“強化應試”行為;配備必要的消防設施設備,室內過道設置應符合消防安全要求,配備必要的安保人員,防范各類安全責任事故發生。

  “通過檢查我們發現,大部分校外培訓機構都符合疫情防控和規范辦學的要求,但少數機構也存在疫情防控意識不強、落實防疫任務不力的問題。針對這些問題,我們立即要求相關機構進行整改,如科學調整家長休息點位、設立家長接送止步區域、細化接送安排等。”市教委副主任孫惠玲介紹說。 

  目前,專項檢查行動正在有序進行中。“檢查中,我們發現7家培訓機構存在疫情防控隱患,立即責令其暫停辦學活動。在機構的積極配合和整改下,包括天津新東方培訓學校在內的5家校外培訓機構已達到有關要求,校區內已禁止家長進入,辦學場所的消殺、通風等疫情防控工作均已落實到位,防疫物資儲備充足,現均已恢復正常辦學活動。另外兩家正在整改中。”孫惠玲表示。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有