天津新東方與瑤華公益基金會簽署戰略合作協議

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2021-02-08 16:09:08

內容提要:青少年兒童的健康成長和教育,是全社會共同關注的話題;關愛、幫扶每一個需要幫助的兒童,是全社會共同承擔的使命。為集聚社會的愛心企業和教育力量,將企業經營與慈善捐助相互結合,共同為弱勢兒童的美好未來護航,2021年2月5日,天津新東方學校與天津市瑤華公益基金會正式簽署戰略合作協議,協議由新東方教育科技集團助理副總裁、天津新東方學校校長耿耿老師及天津市瑤華公益基金會秘書長蘇雲女士作為雙方代表共同簽署。

  天津北方網訊:青少年兒童的健康成長和教育,是全社會共同關注的話題;關愛、幫扶每一個需要幫助的兒童,是全社會共同承擔的使命。為集聚社會的愛心企業和教育力量,將企業經營與慈善捐助相互結合,共同為弱勢兒童的美好未來護航,2021年2月5日,天津新東方學校與天津市瑤華公益基金會正式簽署戰略合作協議,協議由新東方教育科技集團助理副總裁、天津新東方學校校長耿耿老師及天津市瑤華公益基金會秘書長蘇雲女士作為雙方代表共同簽署。

  人間大愛,助力成長

  天津市瑤華公益基金會

  由多位社會愛心人士共同發起,並經天津市社團局批准,為傳承中共黨員、著名社會活動家、慈善家鍾瑤華先生愛心善舉而成立。主要職能包括:資助貧困家庭的學生完成學業;資助欠發達地區的教育設施,改善學校辦學條件;資助因自然災害造成更多困難的青少年;參與登記管理機關倡議的公益慈善活動等。在基金會的助力之下,越來越多需要幫助的孩子得以在眾多社會愛心人士關愛下,健康快樂地成長。

  攜手合力,共築夢想

  在本次戰略合作協議簽約儀式上,雙方各自介紹了自身領域的工作宗旨與特色,在各自過往的經歷中,對教育的初心與責任不謀而合。天津市瑤華公益基金會針對有藝術夢想卻受限於家庭狀況的少年兒童,常年開展輔導與資助工作,截至目前已創建八個教學點,覆蓋三萬餘人;同時,針對貧困大學生,基金會也長期與各高校積極合作,定向開展實習、簽約崗位的助就業工作。

  天津新東方學校非常願意發揮所長,以學科教育、能力教育、家庭教育的有力補充,參與到基金會的教育幫扶工作中,參與到更多需要幫助的孩子們的成長之路中。

  綜上,未來雙方將結合各自優勢與資源,通力協作,共同開展定期定向的公益教育活動,幫助孩子們擁有更遠的眼界、走向更大的世界。

  教育公平,人生出彩

  教育公平,就是“要讓每個孩子都有人生出彩的機會”在這一點上,新東方一直牢記並踐行著身為教育者的使命。

  全國的公益行程——燭光行動?新東方教師社會責任行,本地化的公益行動——天津小海豚聽障兒童合唱團愛心課程,突發事件下的公益助學——疫情嚴峻時期為全市中小學生提供全科同步線上公益課程……

  只要能為教育公平,為每一位孩子與家庭帶來愛與希望,我們都願竭盡所能,獻綿薄之力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有