高頓教育:CMA含金量為什麼那麼高?一篇解密CMA

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-02-10 14:45:50

  CMA含金量為什麼那麼高?一篇解密CMA

  CMA是繼CPA之後我國引進的又一財經證書。CMA證書一經引進,受到各大企業的歡迎。很多人疑惑CMA證書含金量為什麼這麼高。小編為你揭秘。

  考試路上不孤單,有困難我們一起擔!

  一、CMA由全球頂尖會計師協會認證

  證書的含金量一定程度上是由認證機構決定的,認證機構越權威,證書認可度越高。

  CMA是美國注冊管理會計師(Certified Management Accountant)的簡稱。是由美國管理會計師協會(IMA) 於1972年所推出的專業認證制度,作為對會計和財務專業人士的權威鑒定,CMA與美國注冊會計師USCPA)、金融特許分析師(CFA)一起並稱為美國財會領域的國際三大黃金認證,在全球范圍內均被企業所認可。

  美國管理會計師協會(The Institute of Management Accountants,簡稱IMA)是一家全球領先的國際管理會計師組織,一直致力於支持企業內部的財會專業人士推動企業的整體績效和表現。IMA成立於1919年,由美國成本會計師協會(NACA)衍生而來,總部設立在美國新澤西州,擁有遍布全球265個分會的超過65,000名會員。

  在國際上,作為COSO委員會的創始成員及國際會計師聯合會(IFAC)的主要成員,IMA在管理會計、公司內部規劃與控制、風險管理等領域均參與到全球最前沿實踐。此外,IMA還在美國財務會計准則委員會(FASB)和美國證券交易委員會(SEC)等組織中起著非常重要的作用。

  CMA證書有IMA認證作為強大後盾,也是CMA證書在國際上暢行無阻的重要原因。

  二、CMA背後隱藏的福利

  1.福利補貼

  自2010年3月1日起,國資委每年都會向下屬各大央企和國企下發《關於舉辦美國注冊管理會計師(CMA)職業資格認證培訓的通知》,要求各企業選拔財務管理人員參與CMA培訓。各地更是展開了CMA人纔爭奪大戰,紛紛將CMA列為“高層次緊缺人纔”,出臺各種相關政策進行補貼,以下列舉幾個城市。

  上海:上海金融領域十三五人纔發展規劃文件明確指出,將取得國際權威的認證的美國管理會計師CMA等人纔列為《上海金融領域“十三五”緊缺人纔開發目錄》。其中,CMA屬於專業服務類金融緊缺人纔,子類中為“金融財會人纔”。針對《目錄》中的人纔,在出入證、辦理戶籍、居住證、醫療保障、子女就學、住房等方面均給予了對應的服務待遇。

  深圳:深圳國稅公務員招錄六大要點信息中說明:為高精尖人纔的引進,CMA持證者優先錄取!

  2.求職敲門磚

  CMA被稱為財會界的Mini-MBA,其內容涵蓋會計,戰略、市場、管理、金融和信息系統等多方面的知識和技能,使得CMA持證者成為了斜杠青年,幫助其打開來通往成本會計師、管理會計師、高級會計師、財務分析師、預算分析師、財務經理、財務總監、首席財務官(CFO)等崗位的大門。

  三、人工智能倒逼財務人員轉型

  德勤機器人的啟用打開了人工智能侵略財務領域的新篇章。機器人在給企業提高效率的同時,也給傳統財務人員帶來了很多壓力,轉型和自我提昇成了新出路。CMA正是為傳統財務人員向管理會計師進階提供了一把梯子。

  通過本篇文章,相信對CMA含金量的秘密有了一定的理解,如果您有任何疑問,歡迎諮詢高頓教育CMA。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有