高頓教育:FRM後期就業如何?崗位缺口大嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-02-10 14:45:50

  FRM證書是金融行業的高含金證書,在國內已經有很多機構都認可,FRM持證人在國內的人纔缺口很大,所以說不用擔心FRM證書考到後後期不好就業的問題,下面可以為大家詳解分析一下。

  一、FRM就業前景

  1.30萬FRM崗位缺口等你來

  由於金融風險管理師一職的獨特性,其涵蓋多個行業領域的特質,導致任何一家稍具規模的公司都想給自己配備一名風險管理人員。常見的銀行、證券交易平臺、保險理財等傳統行業,新興的基金投資、資產管理、金融單位等都存在較大的崗位缺口。高頓FRM研究院數據,目前中國金融風險管理師尚缺30萬人,這個數據還在每年遞增中。

  2.國際性證書認可度高,國內更熟視若珍寶

  FRM是一張國際性的證書,在含金量上屬於金融業必考證書之一。現今國內金融風險管理師一職頻繁外教、內聘等,可見不僅中國缺人,全球都缺FRM人啊。

  3.每年FRM報考人數38%增速增長

  從1997年開考以來,GARP第一次在中國北京、上海舉行金融風險管理師考試,僅有16人報名。高頓數據體現,2009年全球報名人數20000以上,2015年就有超過30000的人報名,16年僅北京就有逾2000人,增長速度著實可怕。為什麼大家都對這個考試抱有極大的興趣,要知道FRM證書的獲取還是需要一些條件的。需要相關工作經驗2年,成為全球金融風險管理師協會會員並遵守其會規等,對於想要報考FRM的一些在校學生而言,有一定的難度的。

  二、考試FRM帶來的好處?

  1、提昇金融風險領域的專業知識

  frm是一個嚴格有極大挑戰的證書考試。在准備該考試的過程中,你能夠提高對金融領域的專業知識。

  你會了解不同類型的風險,懂得用於解決問題和降低風險威脅的風向管理工具。

  同時,frm考試會被專業的風險管理人士一年兩次的檢驗更新。

  你可以保持對金融風險和管理工具的市場偏向有及時的知識更新。因此,持有frm證書,你會促進你在金融風險領域的專長。

  2、通過frm考試,對職業增添價值

  通過獲得frm,您可以向僱主發出信號,表明您有能力有效地衡量和管理高級別的風險,從而在不斷增長的市場中獲得競爭優勢。

  有了這個世界認知的證書,你可以和僱主建立領導關系。你可以在僱主面前把自己定位為一名值得信賴的風險管理的專業人士。

  3、影響管理金融風險的專業人士的職業

  GARP擁有20年國際金融風險管理技能評估的經驗。

  很多FRM持證人都表示,FRM證書對其幫助很大。無論是在工作上還是在與客戶交流的過程中,都能有一個好的開端。

  FRM在業界享有很高的聲譽,是對持證人所帶來的知識及核心優勢,對重大投資風險相關決策的一個巨大的外在影響。

  當然考試FRM的好處有很多,簡單說明三點表明情況。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有