高頓教育:注冊會計師發展前景怎麼樣?好不好?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-02-10 14:45:50

  現在備考CPA的人是越來越多,對於CPA的含金量大家應該都已經了解了,但是在實際工作時候CPA對於我們的就業,對於我們的職業發展會有哪些用呢?下面就讓我們一起來看看吧!

  注冊會計師是我國高端會計人纔,雖然我國人纔市場龐大,但對注冊會計師的人纔需求方面仍然存在很多缺口,在注冊會計師的就業上,會給予許多幫助。

  除此之外,我們經常可以在財會事務所的招聘文案中看見有關“CPA”的標簽,一定程度上可以看出財會領域對注冊會計師人纔的需求仍然很大,對就業上的幫助自然不在話下。

  注冊會計師發展前景廣闊,考下CPA證書後,注冊會計師可以有以下兩種發展方向:

  一個是申請成為注冊會計師執業會員,可以進入四大會計師事務所和國內其他會計師事務所工作,可從事審計工作,如公司內審、審計經理、高級審計員等職位。

  第二個是申請成為注冊會計師非執業會員,非執業會員可以選擇的崗位更多了,可以進入世界五百強企業、投行、商業銀行等公司工作,從事財務總監、理財顧問、稅務經理、法律顧問、CFO等工作。

  獲得注冊會計師證書,將擁有更多的發展機會!

  1.如果你先進入中高層管理:那麼你要明白,財會領域,注冊會計師的認可度和含金量都是毋庸置疑的,也是一張幫助你通往行業高層的必備證書。

  2.如果你是跨行業人士:注冊會計師考試幾乎涉及到財會領域能夠涉及到的各方面專業知識,甚至是金融、乃至法務、稅務等涉足各個行業,通過備考注會也是提昇自己非常直接有效的方式。有了這張證書你將會有更足的底氣,也將會擁有被更多領域認可的實力。

  3.如果你是企業決策者:擁有了注會專業的知識,讓你更清晰的看到企業發展的軌跡,影響你做好每一步決策;

  ......

  CPA待遇前景:

  注冊會計師作為行業中高薪的代名詞,薪資方面是很少讓人失望的。以上所說的各種工作崗位,如果是大學畢業生身處一二線城市,最開始年薪也是不錯的。隨著工作經驗的累加、工作能力的提昇,薪資的漲幅還是很可觀的。

  除了證書以外,用人單位畢竟還是要考察工作能力的,具體薪資還是要靠自己去爭取。

  希望小伙伴們了解了注冊會計師的具體行情之後,能夠明確自己的人生目標,做最適合自己的選擇,加油!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有