高頓教育:2021年cpa一年可以考幾次?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-02-10 14:45:50

  2021年cpa一年可以考幾次?2021年CPA考試報考會在4月份開始,今天學姐為大家介紹下與CPA考試相關的一些信息,看看2021年cpa幾年內完成考試?

  cpa一年可以考幾次?

  cpa考試一年只能考一次。cpa的報名時間是每年的4月份左右,而考試時間是在每年的8月份和10月份左右,8月份考綜合,10月份考階段。

  注冊會計師證經過二十多年的發展,儼然成為了財會領域首屈一指的證書。擁有CPA證書的人員是各大會計事務所和用人單位重點培養的人纔對象。

  根據中注協官方統計的數字,2020年的注會考試共涉及160.7萬考生,448.8萬餘科次。

  從2011到2020年間,注冊會計師考試的報考人數有了質的飛躍,注冊會計師考試的認可度和影響力在提昇。

  CPA考試要在幾年內完成?

  中注協規定,專業階段6科需考生在連續五年內完成,對合格成績有五年的保留期,超過時間成績滾動式作廢,所以考生要合理安排好考試科目,以免浪費了不必要的時間導致考試成績作廢,注意:通過專業階段6科後纔可以參加綜合階段考試,綜合階段卷一和卷二需考生在一年內通過。

  由於專業階段考試科目考生可以選擇報考任意科目或全部科目,所以一般情況下很多考生都是在2-3年內完成專業階段考試的。取得專業階段考試成績合格頒發專業階段合格證,取得綜合階段考試成績合格頒發全科合格證。

  有了全科合格證之後有在事務所有兩年工作經驗的考生可申請成為執業會員,反之申請成為非執業會員。

  要怎麼備考CPA纔能通過?

  其實上述小編說的,一年能夠通過注冊會計師6門考試,是很難有人做到的,一般一個省只有不到10個人,是非常非常難實現的,根絕官方統計,能一次通過6門專業階段考試的人不到0.01%,所以大家報考的時候還是要量力而行,不要一下子就想通過全部的考試,一口吃不成一個胖子的。

  1、一年報考2-3科

  最好的的方法是約束自己的同時結合自己的實力,一年報考2-3科,在一定的時間內約束自己通過考試,還是要根據自己的時間和精力來決定,剛開始的時候是對學習熱情度最高的時候,小編建議大家還是報3門科目,在3門科目中可以選擇一門自己覺得比較簡單的,2門比較難的,小編一般考試都是這樣子搭配的,只是把自己備考的經驗說出來,但不一定適合全部的考生,這樣子自己考試的時候纔會有滿滿的動力。

  2、充足的時間

  復習備考最講究的就是時間了,更何況是這麼有難度的考試,時間不充足是完全不可能勝利的,高頓CPA小編還要建議一定要制定自己的學習計劃表,學習計劃表制定好後,一定要有滿滿的執行力。例如下面這種學習打卡表,每天督促自己學習,按時打卡

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有