春節期間高途課堂向困境及留守兒童捐贈網課

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2021-02-18 14:33:06

  過去的2020年是脫貧攻堅的收官之年,但脫貧後防止返貧復貧仍然是一項長期工作,而“扶貧先扶智”,所以在防止返貧扶貧的過程中,關注困境和農村留守兒童的教育是一項重要工作,這也引起了社會各界人士的廣泛關注。

  據悉,今年春節期間,在沈陽市民政局、沈陽市慈善總會的指導下,高途課堂 “漁公益”沈陽站正式啟動,該活動聯合了中華少年兒童慈善救助基金會、沈陽市華易傷害預防公益基金會等公益機構共同舉辦,為約1000名沈陽的困境及農村留守兒童提供免費的寒春正價網課。

  作為知名中小學網課品牌,高途課堂致力於通過科技手段解決優質教育資源不平均不充分等問題。高途課堂采用名師授課+雙師大班模式,聘請具有豐富教學經驗的優質老師,並為每一位學員配備輔導老師,同時通過教研體系不斷打磨和精進課程,從而讓優質教育資源通過大班網課的形式,觸達全國各地的學生。同時,高途課堂還長期關注教育扶貧工作,希望在線教育產品不僅可以彌合地區和城鄉差異,也可以在收入差異的家庭中實現普惠。

  據了解,春節前夕,高途課堂了解到沈陽市民政局發起了“愛心雲守護”困境及農村留守兒童防疫復學救助項目,該項目由沈陽市民政局聯合沈陽市慈善總會、華易公益基金會發起,為這些孩子們采購了一批可學習網課的平板電腦及配套流量卡。此次高途課堂捐贈的網課剛好實現了“愛心雲守護”項目的軟硬件結合,解決了這些孩子的學習需求。

  為了讓更多的人都能夠參與到公益行動中來,讓更多的孩子體會到“積小善為大善”的意義,此次“漁公益”沈陽站項目,高途課堂創新性的將公益行動和春節活動結合起來。春節期間,高途課堂參與抖音“團圓家鄉年”活動,高途課堂將活動期間的收益,折算成等額網課產品用於此次公益捐贈。也就是說,每位通過“團圓家鄉年”活動報名高途課堂的學員,在自己學習的同時,也為沈陽的困境及留守兒童獻上了一份愛心。

  一張屏幕前面,家庭條件有差異的孩子們將獲得同樣好的教育產品,這也是教育資源均衡的一種體現,同樣是高途課堂發起“漁公益”項目的初心。

  在“漁公益”活動的上一站,2020年9月高途課堂奔赴貴州省即將脫貧的赫章縣,向赫章境內的鄉村中小學教師捐贈了價值1000萬的網課課程。

  此外,2020年初,高途課堂還曾向武漢地區的孩子捐贈了20000份價值2000萬元的寒假正價課程。隨後又面向全國中小學生開放了免費直播課,期間服務學生超過1500萬。

  高途課堂負責人表示,未來還將繼續開展公益方面的不斷探索,包括與全國優秀的公益組織合作,將通過科技和互聯網的力量,將優質教育資源傳送到全國各地,尤其是教育欠發達地區的教師和孩子們手中,盡自己的綿薄之力,為教育普惠和教育均衡發展增添助力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有