防疫不松懈 高標准營養餐開學日助力學生溫暖味蕾

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2021-02-22 10:52:00

內容提要:今天是天津市中、小學校開學的第一天,學生餐的安全、溫度以及味道成為家長們關注的焦點,而一份高標准的營養餐成為所有人追求的結果。

  天津北方網訊:今天是天津市中、小學校開學的第一天,學生餐的安全、溫度以及味道成為家長們關注的焦點,而一份高標准的營養餐成為所有人追求的結果。

  開學首日,在我市團餐生產配送企業——天食康誼(天津)餐飲管理有限公司,透過參觀通道玻璃窗,我們看到整個生產車間分別設置有熱菜加工區、配餐區、主食加工區、餐具清洗區以及消毒間等。各區域分布有序,配餐人員統一著裝,佩戴帽子和口罩,腳穿專用水鞋,正在各區域忙碌著……整個操作過程一目了然。在這裡,學生餐一改傳統的大鍋廚房,實現標准化烹飪烹飪,采用與醫藥同級別的10萬級淨化車間生產,員工會經過洗、消、風淋等數道工序後進入車間,同時,嚴把用工安全,開學前企業統一安排核酸檢測,取得檢測“陰性”報告後方可上崗。

  據了解,在食材原料的選擇上,作為天津食品集團旗下企業,多數源自母公司及天津本土。食材進入收貨中心,現場會有驗收人員及專業檢驗人員嚴格檢驗農藥殘留、溫度、包裝、標簽、單證、感官指標6個維度,確保各項指標達標。

  在味道上,天食康誼學生營養餐智能工廠通過營養師合理配膳,以保證學生健康為基礎,供應的營養餐所含能量及營養素能滿足學生一日所需營養的40% 左右。由於春節期間大部分家庭都准備了豐盛的美味佳餚,孩子們食用的食物不可避免的比平常多一些,給腸胃增加了負擔,營養師以粗糧,主食搭配口味清淡的高蛋白肉類,蛋類為主,結合應季的時令蔬菜,做到科學膳食,合理營養,健康生活,和諧共享。

  天津的初春乍暖還寒,天氣依然有一些寒冷,為了確保學生們享用溫暖可口的飯菜,天食康誼從設備及保暖箱入手調整,確保餐食溫度,同時物流車輛實現1對1配送服務,減少路程耗時。

  當日11時,配送車准時抵達校區。將餐食送達後,學校的工作人員將封條取下,然後到校服務人員隨機抽取樣餐測溫並試吃。11時55分許,學生在統一指揮下有序領取午餐。

  近年來,天津市委下發關於加強食品安全的有關規定,要求相關企業堅持生產管理並舉,建立食品安全追溯體系,推動食品產業轉型昇級,堅持企業關於食品安全最嚴格的監管,建立完善科學的食品安全監管體系,加強檢驗檢測能力建設,完善抽檢監測機制,做到“家長放心 老師省心 學生開心”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有