你好 春天——鞍小新學期開學典禮

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2021-02-22 15:25:46

  天津北方網訊:“寒梅雪中盡,春風柳上歸”伴隨著明媚的春光,迎來了新的學期。2月22日上午,鞍山道小學的全體師生在操場隆重舉行了主題為“你好,春天”的開學典禮。

  在莊嚴的國歌聲中,全體師生肅然起立,齊唱國歌,飄揚的五星紅旗,拉開了開學典禮序幕。

  春天是耕耘的季節,更是播種的季節。四位少先隊員代表沐浴著春的溫暖,用激昂的文字、飽滿的激情為全校師生獻詞。一張張稚嫩的臉龐,如同春天的種子,在土壤中紮根,展現了生機勃勃的朝氣與蓬勃向上的精神。

  為了讓學生更樂觀、積極地迎接新學期,學校德育主任白玫為師生帶來心理放松訓練——“春天的種子”。在舒緩的背景音樂中,所有同學跟隨著音樂和白主任的引導語,放松肢體、放松心情,用自己的方式感受春天的氣息,感悟種子成長的過程和力量。

  隨後,由李慶東校長為全校師生致辭,他希望全體同學在新的學期裡有新的夢想,新的追求,掌握好的學習方法,養成良好的學習習慣。希望孩子們在春天能播下讀書的種子,收獲知識和力量。李校長熱情洋溢的致辭,鼓舞了在場全體學生的熱情。

  最後,由學生代表、家長代表上臺分享自己的心願。家長代表的心願是:在新的一年中做學習型媽媽,與孩子共同成長。同學們有的希望自己在新的學期掌握更多的勞動技能,成為媽媽的小幫手;有的希望自己的學業更上一層樓;有的希望學會更多的運動,強身健體;還有的希望自己能夠成為一名小小志願者,為這個社會貢獻出自己的力量。六年級的畢業生代表,還表達了自己對母校的祝福以及對老師的感恩。他們把自己的小小心願粘貼到了學校為大家精心准備的名為“心心向陽”的大樹上。希望他們的小小的心願匯聚成無窮的力量,希望所有的孩子們心懷希望,向陽生長。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有