41年探索顯成效 逸陽三結合教育聯席會召開

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2021-03-22 12:54:00

內容提要:2021年3月20日上午,逸陽梅江灣國際學校全體教師與三結合教育委員會委員們、全體校外輔導員、校級家委們三百多人,齊聚天津禮堂隆重召開『弘揚英模精神 聚力奮進新征程——第41屆三結合教育聯席會』。
 

  天津北方網訊:2021年3月20日上午,逸陽梅江灣國際學校全體教師與三結合教育委員會委員們、全體校外輔導員、校級家委們三百多人,齊聚天津禮堂隆重召開“弘揚英模精神 聚力奮進新征程——第41屆三結合教育聯席會”。會議開始由林月珠書記介紹出席大會的領導和嘉賓,並隆重邀請三結合教育委員會常委、天津市紀委、監委駐市審計局紀檢監察組趙紅書記主持會議。

逸陽梅江灣國際學校理事長王希萍校長致辭

  逸陽梅江灣國際學校理事長王希萍校長致辭,向各級領導、三結合教育委員會委員們、關心教育的社會人士們表示衷心地感謝,對不平凡的2020年感慨萬千,全國兩會勝利的閉幕昭示中國步入一個發展的新階段。三結合教育整體育人模式歷經41年的探索,願逸陽梅江灣國際學校乘著兩會的東風,邁向十四五”和未來十五年的新征程。

  在跨入“十四五”開局之年,面對學校可持續發展取得的榮譽和師生綜合素質提昇,聯席會上又有一批關心教育、熱心學生活動的志願者、仁人志士加入學校三結合教育隊伍中,為構建家、校、社協同育人擔當重任。

  楊乃容校長總結了2020年抗擊疫情的特殊時期,面對突如其來的疫情,在王希萍校長的帶領下,全校教職工迎難而上, 與全國人民一道眾志成城、共克時艱,始終守護著全體學生的身心健康。三結合教育委員會的各位領導、各位委員心系學校,鼎力支持,師生以戰疫英雄為榜樣從中不斷汲取力量,學校取得了驕人的成績。

黨員教師代表匯報發言

  學校充分發揮黨組織在教育教學工作中的政治核心作用。會上,孫麗娜、彭嬌兩位黨員同志匯報了在疫情“大考”面前,逸陽人始終將師生的生命安全和身體健康放在首位,始終堅守不可放棄的教書育人職責,積極發揮著黨員教師的先鋒模范作用。 

“最美逆行者”、家委代表王偉講述勇敢“逆行”事跡

  學校充分發揮家庭教育的基礎作用,開發利用家長的優質教育資源。學校三結合教育委員會中,榮獲“最美逆行者”榮譽的家委王偉同志,會上講述著勇敢“逆行”、連續奮戰的白衣天使事跡。他們的事跡鼓舞著全校師生共同攜手傳承戰疫精神。

  家長代表彭玉娟同志以《潤物無聲 育幼苗成長》為題,述說著學校充分發揮家、校、社協同育人功能,形成了強大的同心教育磁場,讓所有參與者實現精神共振。學校共育輻射社會,全面提昇師生素養,助力學生的健康成長。

全國新時代好少年楊依晨同學匯報成長故事

  會上榮獲2020年度的,全國新時代好少年楊依晨同學匯報了自己的成長故事,表示將以“新時代好少年”的標准嚴格要求自己,更好地繼承和發揚逸陽學子團結、勤奮、求實、創新的精神,以優異的成績匯報學校、社會。

  一年來,學校圍繞立德樹人根本任務,構築了協同育人的“一主兩翼”開放課程。堅持五育並舉,整體育人,著力培養能承擔民族復興大任的時代新人。三結合教育整體育人模式更是為學校踐行五育並舉提供了正確的方向目標和不竭的精神動力。學校立足培育學生德智體美勞的全面發展,一年來在各級各類的比賽中,捷報頻傳。會上,學生們進行了部分成果展示。

 

學生綜合展示匯報

  學校在勞動教育的培育與踐行中在以王希萍校長領銜的全國勞模創新示范工作室的引領下,學生們學習英模精神、勞動精神。樹立熱愛勞動的情懷,在學校,家庭、社會廣闊的天地實踐著、成長著。在和平區首屆勞動成果展示比賽中獲一等獎。

  大會最後,市關工委副主任苟利軍發表了熱情洋溢的講話,他希望全校師生,在三結合教育的引領下,著力打牢理想信念的根基,讓紅色基因,革命薪火代代相傳。要將英雄精神根植於孩子們幼小心靈,崇尚英雄。從小培養學生文明禮貌的好習慣,人人爭做新時代好少年。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有