推廣項目制學習 法拉古特在津引領國際化教學進程

掃碼閱讀手機版

來源: 法拉古特天津校區 作者:法拉古特天津校區 編輯:王楠 2021-03-30 15:04:00

  自2013年建校以來,法拉古特學校一直積極發展創新教育與PBL項目制學習。

  “PBL教學法,即Problem-Based Learning method,翻譯成中文為問題式/項目式學習教學方法;最早起源於20世紀50年代的醫學教育,PBL教學法以問題為導向的教學方法,是基於現實世界的以學生為中心的教學方法。”

  2018年,學校已有同學開始參加China Thinks Big創新研究項目大挑戰這一全國級別PBL性質競賽活動。

  2018年,3名同學以個人名義與其他學校學生完成組隊,首次參與CTB競賽。

  2019年10月,學校受邀參加“中國頂尖高中參與哈佛相關活動通氣會”,與國內頂尖高中老師共同探討國際化教育創新及趨勢。

  2019年12月,成功組建首支CTB競賽小隊,隊伍名稱:doulikewhatusee,由5位在讀生:劉宇、賀梓航、資麗琦、舒心言、朱丞松組成,並於2020年3月獲得全國賽TOP 50%的優異成績!

  2020年9月,第二次受邀參加“2020中國頂尖高中參與哈佛相關活動通氣會”。

  2020年10月,學校獲得CTB認證組建社團資格,法拉古特“CTB創新社”成立!

  2020年12月,法拉古特學校11支小隊順利完成CTB線上賽報名工作!

  2021年3月5日,法拉古特學校5支小隊獲得晉級全國站資格!

  2021年3月21日,學校2支小隊榮獲全國三等獎!“VFVAFA小隊”成功晉級CTB全球賽!獲得CTB官方認證“示范學校”稱號!
從學生以個人名義與外校組隊參加項目制競賽活動,到學校陸續組織挖掘11支小隊參加比賽,這是學校多年來一直堅持創新式項目制教育結出的累累碩果。

  源於創新,不斷發展,學生們參加的PBL項目制競賽在不斷更新換代之中。在不斷推進PBL項目落地的過程之中,還不斷對學生和教師提出高標准嚴要求。多年的付出,使得在校學生陸續收到更多、更高級別的PBL項目參選資格。

  ·學生的哈佛HCAUSCR中美學生領袖峰會之旅

  HCAUSCR的旗艦項目——哈佛HCAUSCR中美學生領袖峰會(Harvard HCAUSCR Summit for Young Leaders in China,簡稱HSYLC),是哈佛本科學院正式注冊機構在亞洲舉辦的具有廣泛影響力和關注度的暑期活動。

  2020年,推薦完成“HSYLC哈佛峰會”申請,共計11名學生獲得錄取。其中有一名同學在課程活動中獲得全A成績並成功獲得“哈佛交換生HWeek”資格,在同年11月前往上海哈佛中心與全國80名頂尖高校中學生共同完成學術任務。

  2021年,我校再次獲得“HSYLC哈佛峰會”推薦資格,CTB活動優秀參與學生還獲得“HSYLC哈佛峰會-校園實習生Campus Student Intern”申請資格。

  ·學校受邀參加 “元培少年學者”世界名校學術科研項目

  2021年3月11日,獲得“元培少年學者”(Yuanpei Young Scholars) 世界名校學術科研項目重點中學推薦資格。

  元培少年學者項目於2020年由哈佛本科學院國際交流協會發起、北京大學考試研究院學術領銜,背靠中國頂尖大學優質教育資源和世界范圍頂尖大學資源網絡,為有較高學術潛力的全國各地高中生提供一個符合年齡特點和學習規律的學術研究機會。

創新教室一景
創新教室內3D打印機
創新教室內學習海報

  截至2021年發稿日,學校已成功建成並投入使用全天津市首家Innovation Clasroom創新教室。在今天的法拉古特,教師已經將授課地點從普通的備有多媒體、黑白板等教學基礎設施的教室拓展到一間沒有明顯的教學區域劃分,陪伴有連接網絡以及3D打印機的創新教室。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有